22 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Продолжаем расти: за сутки в Татарстане COVID-19 заболели 114 человек

За сутки от вируса скончались шесть человек

Поделиться

За сутки в РТ выздоровели 97 человек

За сутки в РТ выздоровели 97 человек

Поделиться

В Татарстане за прошедшие сутки COVID-19 подтвердился еще у 114 местных жителей. Днем ранее в РТ было выявлено 107 заболевших. С начала пандемии в Татарстане зафиксировано 44 072 случая заражения. Еще 1512 татарстанцев от COVID-19 скончались, из них 6 человек — за последние сутки. Всего с начала пандемии в регионе врачи от вируса вылечили 37 452 человека. За последние сутки выздоровели 97 человек. Такие данные на 14 января озвучил федеральный оперштаб.

Ранее заместитель начальника республиканского Роспотребнадзора Любовь Авдонина прокомментировала рост заболеваемости COVID-19 в Татарстане. По ее словам, до Нового года специалисты фиксировали снижение числа заболевших. Но это было якобы «не совсем объективно». По словам Авдониной, были праздники, многие с легкими симптомами не обращались в больницу. Другие же много времени проводили дома, не выходили на работу и учебу. Что тоже снизило заболеваемость. Но после праздников все вернулись на работу и заболеваемость выросла. За первую неделю января рост составил 8%. Авдонина назвала это прогнозируемым и ожидаемым.

Отметим, резкое снижение числа заболевших COVID-19 в Татарстане началось в середине декабря. Если 1 декабря в сутки выло выявлено 235 случаев, то 7-го — уже 204. А 18 декабря в республике за сутки стабильно болели уже чуть меньше 100 человек. И буквально с 1 января начался постепенный рост количества заболевших в сутки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter