22 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Это было ожидаемо и прогнозируемо»: Роспотребнадзор Татарстана — о росте заболеваемости COVID-19

Авдонина объяснила, почему так происходит

Поделиться

По словам Авдониной, после праздников местные жители вернулись на работу и учебу, поэтому и произошел рост

По словам Авдониной, после праздников местные жители вернулись на работу и учебу, поэтому и произошел рост

Поделиться

Заместитель начальника республиканского Роспотребнадзора Любовь Авдонина прокомментировала рост заболеваемости COVID-19 в Татарстане. По ее словам, до Нового года специалисты фиксировали снижение числа заболевших. Но это было якобы «не совсем объективно». По словам Авдониной, были праздники, многие с легкими симптомами не обращались в больницу. Другие же много времени проводили дома, не выходили на работу и учебу. Что тоже снизило заболеваемость.

— Мы говорили, что, скорее всего, после выхода всех на свои рабочие места вполне ожидаем прирост заболеваемости. Что в общем-то и случилось. За первую неделю января мы отметили прирост заболеваемости. Он составил 8%. Это было ожидаемо, прогнозируемо, — сказала Авдонина во время еженедельного брифинга.

Отметим, резкое снижение числа заболевших COVID-19 в Татарстане началось в середине декабря. Если 1 декабря в сутки выло выявлено 235 случаев, то 7-го — уже 204. А 18 декабря в республике за сутки стабильно болели уже чуть меньше 100 человек. И буквально с 1 января начался постепенный рост количества заболевших в сутки.

Напомним, ранее заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева высказала опасения относительно роста заболеваемости COVID-19 в республике. По ее словам, власти готовы к такому сценарию, что количество заболевших увеличится в четыре раза. Связано это с возможным ввозом в республику нового штамма коронавируса — «омикрон».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter