22 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Минниханов: «Татарстан готов к завозу штамма коронавируса "омикрон"»

В республике уже подготовили обсерваторы

Поделиться

За неделю власти РТ могут увеличить число коек для больных COVID-19 в два-три раза

За неделю власти РТ могут увеличить число коек для больных COVID-19 в два-три раза

Поделиться

В Татарстане пока не зарегистрировали ни одного случая заражения новым штаммом коронавируса «омикрон». Об этом президент Татарстана Рустам Минниханов заявил на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19. Он отметил, что республика готова к завозу нового штамма.

— Уже подготовлены обсерваторы, имеются специально отведенные боксы в инфекционных больницах. Мы готовы своевременно развернуть дополнительные инфекционные койки. Кроме того, в международных аэропортах Казань и Бегишево проводится тестирование лиц, прибывших из стран, где выявляется новый штамм коронавируса «омикрон», — заявил Минниханов.

Также он добавил, что ситуация в республике стабильная и находится на постоянном контроле. В резерве имеется 50% коек, и при необходимости их объем можно нарастить в два-три раза в течение недели.

Кроме того, глава Татарстана отметил, что в регионе вакцинировались 2 298 642 местных жителей, из них 1 863 587 получили вторую прививку. Повторную вакцинацию прошли 140 тысяч человек. Сейчас в медицинских организациях республики хранится 447 тысяч доз вакцины.

Напомним, во время заседания Михаил Мишустин назвал Татарстан в числе трех регионов с растущей заболеваемостью. За одну неделю показатель заболеваемости вырос на 6%.

Накануне, 11 января, заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева допустила смягчение коронавирусных ограничений. По ее словам, решение по этому вопросу примут на следующей неделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter