25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Почти в 12 раз власти Татарстана приуменьшили количество умерших от COVID-19. Изучаем статистику

Данные за октябрь опубликовал Росстат

Поделиться

Среди всех субъектов ПФО Татарстан оказался на первом месте по смертности от COVID-19 за октябрь

Среди всех субъектов ПФО Татарстан оказался на первом месте по смертности от COVID-19 за октябрь

Поделиться

Росстат опубликовал данные о количестве умерших от COVID-19 за октябрь. Как показывают цифры, в Татарстане коронавирус стал основной причиной смерти 2720 человек. Из них в 120 случаях COVID-19 был идентифицирован. В других же 2600 случаях специалисты вирус не идентифицировали, но велика вероятность, что это был именно COVID-19. Для сравнения: за октябрь 2020 года в Татарстане, по данным Росстата, от вируса скончались 37 человек. Кроме того, еще в 131 летальном случае COVID-19 не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на здоровье пациента.

А если говорить о сравнении статистики Росстата и данных республиканского оперштаба, то цифры здесь сильно не сходятся. По информации местных властей, в октябре от COVID-19 скончались 238 человек. При этом 3 и 28 октября летальных случаев не было выявлено вообще. Таким образом, данные оперштаба Татарстана в 11,9 раза меньше, чем цифры от Росстата.

Стоит отметить, по количеству смертей от COVID-19 за октябрь Татарстан занимает первое место в Приволжском федеральном округе. Следом за РТ идет Оренбургская область — 2511 случаев, далее — Нижегородская область. Там за октябрь от коронавируса скончались 2158 человек. Реже всего в ПФО от COVID-19 в октябре умирали в Кировской области, Марий Эл и Мордовии.

Поделиться

Отметим, первая смерть от COVID-19 в Татарстане была зафиксирована 27 апреля 2020 года. Тогда мужчина 1950 года рождения скончался в челнинской больнице. В медучреждение он попал 13 апреля, через 10 дней его подключили к аппарату ИВЛ. Но спасти его врачам не удалось.

Напомним, по официальным данным республиканского оперштаба, по состоянию на 4 декабря в Татарстане от COVID-19 скончались 1282 человека. И это с начала пандемии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter