25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Медленно, но снижаемся: в Татарстане за сутки COVID-19 заболели 234 человека

За сутки скончались восемь пациентов

Поделиться

За сутки в республике выздоровели 280 человек

За сутки в республике выздоровели 280 человек

Поделиться

В Татарстане за прошедшие сутки COVID-19 подтвердился еще у 234 человек. Днем ранее в РТ было выявлено 236 заболевших. С начала пандемии в Татарстане было зафиксировано 38 994 случая заражения. Еще 1282 татарстанца от COVID-19 скончались. Из них восемь человек — за последние сутки. Всего с начала пандемии в регионе от вируса вылечились 32 518 человек. Из них 280 — за последние сутки. Такие данные на 4 декабря озвучил федеральный оперштаб.

В последний раз в Татарстане больше 100 новых случаев коронавируса выявляли в декабре 2020 года. Но и тогда максимальное количество заболевших в сутки не превышало 106 человек. А начался резкий рост новых случаев COVID-19 с конца июня 2021 года. Первый же случай заражения коронавирусом в республике был подтвержден 17 марта 2020 года.

Напомним, в Татарстане с 11 октября действуют жесткие коронавирусные ограничения. Так, в места массового скопления людей запрещен вход без QR-кода. Даже в общественный транспорт теперь попасть невозможно. Получить код могут только переболевшие, вакцинированные и люди с медотводами. Мы подробно рассказывали обо всех ограничениях, которые действуют в Татарстане на данный момент. Изучить их можно здесь.

Ранее в республиканском Роспотребнадзоре рассказали, будут ли разрешены в Татарстане новогодние утренники в детских садах. По словам замруководителя управления Любови Авдониной, декабрьские утренники скорее всего будут проводиться в том же формате, что и осенние. Роспотребнадзор считает, что на мероприятиях должен присутствовать только один родитель. И у всех взрослых должен быть QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании. Тем, кто старше 60 лет, по словам Авдониной, лучше вообще не посещать новогодние утренники. Санитарно-эпидемиологические требования остаются прежними: термометрия на входе, обязательное ношение маски, рассадка присутствующих с учетом социальной дистанции.

Также Авдонина рассказала, что по работе ресторанов в новогоднюю ночь решение еще не принято. Бизнес всё чаще стал нарушать коронавирусные ограничения, а это может негативно сказаться на решении властей об их смягчении. На данный момент в Татарстане заведения общепита работают только с 06:00 до 23:00. Ночью им работать запрещено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter