25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Снова снижение: в Татарстане COVID-19 заболели 242 человека

За последние сутки скончались восемь пациентов

Поделиться

За сутки выздоровели 306 человек

За сутки выздоровели 306 человек

Поделиться

В Татарстане за прошедшие сутки COVID-19 подтвердился еще у 242 человек. Днем ранее в РТ было выявлено 248 заболевших. С начала пандемии в Татарстане было зафиксировано 38 053 случая заражения. Еще 1248 татарстанцев от COVID-19 скончались. Из них восемь человек — за последние сутки. Всего с начала пандемии в регионе от вируса вылечились 31 454 человека. Из них 306 — за последние сутки. Такие данные на 30 ноября озвучил федеральный оперштаб.

В последний раз в Татарстане больше 100 новых случаев коронавируса выявляли в декабре 2020 года. Но и тогда максимальное количество заболевших в сутки не превышало 106 человек. А начался резкий рост новых случаев COVID-19 с конца июня 2021 года. Первый же случай заражения коронавирусом в республике был подтвержден 17 марта 2020 года.

Отметим, в Татарстане с 22 ноября в общественном транспорте начала действовать система QR-кодов. Теперь воспользоваться автобусами, троллейбусами, трамваями и метро могут только переболевшие коронавирусом, вакцинированные и люди с медотводами.

Также стоит отметить, что власти республики приняли решение о смягчении коронавирусных ограничений после неудачного запуска системы QR-кодов в транспорте. Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление, которым дал право получать коды тем, кто привился только первым компонентом вакцины. Но действовать эти QR-коды будут только в общественном транспорте. Подробнее о том, как его можно оформить после первой прививки — мы рассказывали здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter