29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Их нужно максимально ограничить». Рассказываем, куда в Татарстане не пустят с QR-кодами о медотводе

Документ будет действовать лишь в общественном транспорте

Поделиться

В Роспотребнадзоре такую меру считают необходимой

В Роспотребнадзоре такую меру считают необходимой

Поделиться

Посетить торговые центры, заведения общепита или массовые мероприятия с QR-кодом о медотводе от вакцинации против COVID-19 будет нельзя. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина:

«Эти QR-коды будут действовать только на общественный транспорт. Люди с медотводом всё-таки в группе риска. Они непривитые и незащищенные. Риск заболевания новой коронавирусной инфекцией у них есть. Их надо всё-таки максимально ограничить от посещения общественных мест, там, где эти риски есть», — сообщила представитель Роспотребнадзора, добавив, что езда на общественном транспорте — это необходимость добираться на работу.

Как отметили в Минздраве, QR-коды о медотводе оформляют участковые терапевты. По словам заместителя министра здравоохранения РТ Владимира Жаворонкова, медотвод — это не возможность любыми способами отказаться от вакцинации.

«Медицинский отвод — это когда есть вероятность того, что потенциальной пользы будет меньше от вакцинации», — добавил спикер.

Он подчеркнул, что вакцинации не подлежат несовершеннолетние, а также те, у кого имеется тяжелая аллергическая реакция в анамнезе. При этом временный медицинский отвод предоставляется в случае острых заболеваний и обострения хронических заболеваний. А в некоторых случаях на временный медотвод могут рассчитывать пациенты с онкологическими заболеваниями.

Напомним, с 11 октября в Татарстане начали вводить новые антиковидные ограничения. Полный список запретов, действующий для жителей республики, опубликован в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку