29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Татарстане начали действовать новые коронавирусные ограничения. Рассказываем, какие на этот раз

Они дополнили уже существующие

Поделиться

Они касаются <nobr class="_">QR-кодов</nobr>

Они касаются QR-кодов

Поделиться

В Татарстане с 15 ноября начали действовать новые коронавирусные ограничения. Теперь в регионе QR-код требуется для посещения театров, кинотеатров, кинозалов, цирков, концертных залов, официальных физкультурных, спортивных и культурных мероприятий. Раньше без кода можно было бы посетить все эти места при 50% наполняемости зала. Теперь же без кода никого пускать не будут.

Кроме того, с 15 ноября без QR-кода нельзя будет попасть в казанский зоопарк. Вход свободный только для детей до 18 лет.

Отметим, с 22 ноября коронавирусные ограничения в Татарстане продолжат ужесточать. QR-код нужен будет для проезда во всех видах общественного транспорта.

Напомним, система QR-кодов в Татарстане начала действовать с 11 октября. Наличие кода о вакцинации или перенесенном заболевании является обязательным для посещения мест массового скопления людей. Так, татарстанцы старше 18 лет без QR-кода не могут попасть в торговые и фитнес-центры, заведения общепита, кино и театры. Полный список ограничений можно посмотреть здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку