
В Татарстане ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Новые правила действуют в республике с 11 октября. Как сообщает региональный Роспотребнадзор, постановление об обязательной вакцинации подписала главный санитарный врач РТ Марина Патяшина.
Теперь в Татарстане обязательно должны привиться:
люди от 60 лет и старше;
работники медицинских, образовательных организаций, социальных учреждений;
работники организаций транспорта, энергетики, промышленных предприятий, строительства, сельского хозяйства;
сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие;
работники в сфере услуг (торговля, парикмахерские, бани, спортучреждения, бытовые услуги, общепит, банки, почта, транспорт, такси, услуги сотовой связи, ЖКХ и энергетики, музеи, театры, кино, концертные и выставочные залы, библиотеки, досуговые и развлекательные центры, детские лагеря, туризм, СМИ, аптеки, ветеринарные клиники, гостиницы, автосервисы, доставка и др.);
студенты, направляемые для прохождения производственной практики за пределы образовательной организации.
Кроме того, предприятия региона до 6 декабря 2021 года должны привить своих сотрудников от COVID-19. Если же до 9 ноября они не получат первый компонент вакцины, то их нужно отстранить от работы. С 7 декабря работать не смогут и те, кто не получил второй компонент вакцины.
— Действие постановления не распространяется на лиц с документально оформленными противопоказаниями к вакцинации. Охват вакцинацией в коллективах должен составлять не менее 80% с учетом переболевших лиц в последние 6 месяцев, — сообщили в Роспотребнадзоре РТ.
Публикуем постановление.





Отметим, ранее правительство Татарстана ввело жесткие коронавирусные ограничения. С 11 октября посещать места массового скопления людей, в том числе ТЦ и спортцентры, можно только по QR-коду о вакцинации или перенесении COVID-19. Подробнее об ограничениях мы писали ранее.