Здоровье Любители шашлыка рискуют почками

Любители шашлыка рискуют почками

Специалисты Онкологического центра Андерсона при Техасском университете доказали: употребление жареного мяса, приготовленного при высоких температурах, приводит к увеличению вероятности развития почечно-клеточного рака, пишут «Медвести».

Исследователи проанализировали рацион питания 659 пациентов, больных раком почки, и 699 здоровых добровольцев. Оказалось, что любители жареного мяса и шашлыков действительно чаще болели раком почки. Это связано в первую очередь с канцерогенами, образующимися при таком способе приготовления мяса. Авторам также удалось обнаружить в геноме человека несколько мутаций, которые делали людей более восприимчивыми к действию этих канцерогенных веществ.

Эксперты напоминают, важен не только рацион и состав употребляемых продуктов, но и метод их приготовления. Они планируют продолжить свои исследования, что поможет понять, зависит ли риск возникновения рака от количества съедаемого мяса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления