Самые обычные продукты способны повлиять на мозг человека и превратить его в настоящего гения. Ученые составили список из четырех продуктов, оказывающих такой эффект, сообщает Комсомольская правда.
На первом месте ожидаемо оказалась морская рыба. Жирные кислоты, витамины группы B жизненно необходимы для нормальной работы мозга. Морепродукты можно употреблять беременным женщинам при отсутствии аллергии на них. На втором месте оказалось молоко и молочные продукты: творог и сыры. Оно содержит оптимальное количество белков, жиров и углеводов. Сыры и творог укрепляют связи между нервными клетками, что отражается на скорости мышления. Третье место ученые отдали бобовым. Вегетарианцы используют фасоль и другие бобовые в качестве одного из основных источников белка. Эта группа продуктов активирует нейроны и стимулирует головной мозг. Список заключают томаты – источник витаминов и антиоксидантов.