Гранат – крайне полезный продукт, обладающий целым рядом полезных свойств. Как сообщают «Медвести», ученые из Университета Оксфорда провели суммарный анализ 193 исследований и установили: гранат помогает в борьбе с сахарным диабетом второго типа, выступает в качестве профилактики рака кишечника, рака простаты. Его систематическое потребление улучшает физические показатели.
В 2014 году гранат оказался на первом месте в рейтинге самых исследуемых фруктов. Доказано, что соки и экстракты граната укрепляют здоровье и обладают целебными свойствами. В состав гранатового сока входит огромное количество антиоксидантов. Присутствуют во фрукте танины (вяжущие вещества, улучшающие работу кишечника) и полифенолы, обладающие антиоксидантной активностью. Оба вещества снижают концентрацию «вредного» холестерина в крови. Косточки содержат много клетчатки и практически не содержат калорий.