Груши редко упоминаются диетологами в качестве полезного продукта питания. Свою позицию специалисты пересмотрели. Анализ показал: в грушах содержится огромное количество флавоноидов, антиоксидантов и растительной клетчатки. Как и в большинстве фруктов, в грушах нет жиров и холестерина.
В одной груше (около 200 граммов) содержится 27 граммов углеводов, один грамм белка. Одна груша обеспечивает 12% дневной потребности в витамине C и 10% – в витамине K. Груши содержат много клетчатки, она необходима для нормальной работы пищеварительной системы, формирования здоровой кишечной флоры. Последние исследования доказывают полезность клетчатки для сердечно-сосудистой системы.
Как отмечают МедВести, достаточно разбавлять свой обычный рацион свежими фруктами, включая груши, чтобы пополнить депо микроэлементов и антиоксидантов в организме.