Беременные женщины, употребляющие достаточное количество рыбы, защищают будущего ребенка от неврологических проблем. К таким выводам пришли ученые из Бостонского университета в США. Их исследования показали, что у детей, мамы которых ели более двух порций рыбы в неделю, вероятность развития синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) была на 60% меньше.
Как сообщает Takzdorovo.ru, к подобным выводам пришли и ученые из Университета Метрополитен в Лондоне. Они подсчитали, что для нормального развития нервной системы будущего ребенка беременным женщинам стоит употреблять не менее двух порций рыбы в неделю. Исследователи рекомендуют женщинам, которые ожидают малыша, обязательно включать в рацион сорта рыбы, содержащие жирные кислоты Омега 3. Эти вещества положительно сказываются на развитии нервной системы ребенка и помогают малышу вырасти здоровым.