Здоровье Повторно нагретое растительное масло может вызвать рак

Повторно нагретое растительное масло может вызвать рак

Некоторые люди подогревают пищу на сковороде, на которой до этого уже что-то жарили. Сотрудники Университета Страны Басков предупреждают: повторный нагрев растительного масла высвобождает токсичные компоненты, провоцирующие онкологические заболевания и болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Ученые выявили в продуктах питания опасные альдегиды, которые попали туда из масла. Альдегиды появляются в результате разложения жирных кислот. Некоторые из них испаряются, а некоторые остаются даже после жарки. Эти реактивные соединения способны вступать в реакции с протеинами, гормонами, энзимами, мешая их нормальной работе.

Исследователи провели эксперимент, предполагающий нагревание трех типов масла – оливкового, подсолнечного и масла семени льна – до температуры в 190 градусов. В общей сложности масла нагревали на протяжении 40 часов. Оказалось, даже после столь продолжительного воздействия часть вредных веществ попадала в пищу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Любовницы, проститутки и случайные связи — бизнесмен откровенно рассказал о своих изменах
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Рекомендуем
Объявления