Здоровье Пристрастие к японской кухне может вызвать проблемы с щитовидкой

Пристрастие к японской кухне может вызвать проблемы с щитовидкой

Люди, употреблявшие в пищу слишком много суси и роллов, могут столкнуться с проблемами со здоровьем, предупреждают специалисты ассоциации диетологов Австралии. Дело в том, что водоросли, используемые в традиционной японской кухне, оказывают сильное воздействие на щитовидную железу.

Из-за высокого содержания йода в данных блюдах исследователи не рекомендуют потреблять в неделю более двух-трех роллов. По подсчетам экспертов, ссылающихся на Пищевые стандарты Австралии и Новой Зеландии, один ролл может содержать до 92 микрограммов йода. Между тем, суточная норма потребления йода составляет 150 микрограммов.

Известно, что йод играет одну из ключевых ролей в работе щитовидной железы. К примеру, о его возможной нехватке можно судить по гормонам щитовидной железы. Для выявления уровней гормонов врачи прибегают к анализу крови. В случае подозрения на проблемы проводится УЗИ железы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Многим девушкам тут нравится»: как россиянка работает в стрип-клубе — откровенная история
Анонимное мнение
Мнение
Джек Воробей на минималках: почему фильм «Огниво» совсем не огонь
Анонимное мнение
Мнение
«Кринжануть, так с рофлом»: журналист изучил язык современных подростков — личный опыт автора
Сергей Уланов
Видеопродюсер NGS.RU
Мнение
Жизнь без прописки и график уборки туалета. Эксперт — о главных рисках при покупке апартаментов и долей в квартирах
Анонимное мнение
Мнение
«Если он делает маникюр, почему я не могу быть инженером?»: колонка россиянки о сексизме на вахте
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления