
Поселки не обеспечены больницами, школами, детсадами, а некоторые и дорогами
Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что в поселках нужно создавать свои точки притяжения, потому что модель маятниковой миграции «устарела».
Речь о поселках зашла на деловом понедельнике. Глава Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Ренат Шамсутдинов рассказывал об итогах года и упомянул, что в Кадышево реконструировали мост.
— Большая проблема и головная боль — это поселки. Прежняя модель, когда все ехали из поселков в центр на работу и учебу, себя изжила. Мы должны думать о том, как накачать мышцы, чтобы применение рабочих рук было по месту жительства и [чтобы это была] самодостаточная территория, — заявил градоначальник..
Он призвал чиновников и Институт развития города «потрудиться».
Год назад Метшин назвал поселки градостроительной ошибкой, допущенной в 90-х. Тогда, по словам мэра, «любой глава муниципального образования радовался любому крану, любому строительству», нарезал земли на 10 соток и продавал под жилье. Метшин также посетовал, что тяжело настроить диалог с некоторыми жителями поселков из-за того, что они препятствуют работам возле своих домов.
Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!