Город эксклюзив «На стадии сдачи»: скандальный казанский ЖК комфорт-класса наконец достроили — хоть и позже на 4 года

«На стадии сдачи»: скандальный казанский ЖК комфорт-класса наконец достроили — хоть и позже на 4 года

Сроки сдачи «Авалон Сити» срывали несколько раз

Проект объекта появился еще в 2015 году

Казанский ЖК комфорт-класса на Танковом кольце, который никак не могли сдать, все-таки прошел все проверки и сейчас готовится к сдаче. Рассказываем подробнее.

Речь — о жилом комплексе «Авалон Сити», сроки сдачи которого переносили несколько раз. В беседе с журналистом 116.RU, гендиректор ООО «Авалон Сити» Антон Бутаков сообщил, что ЖК прошел все проверки 12 июня. У инспекции государственного строительного надзора Татарстана (ГАСН) было несколько замечаний к «Авалону», но их получилось исправить, рассказал наш собеседник.

— Мы уже проверку проходим итоговую. У нас была первая итоговая проверка, там были замечания, потом была вторая итоговая проверка. Мы часть замечаний устранили, часть осталась. И в конце было последнее итоговое замечание, когда проходила комплексная проверка противопожарной системы, последнюю мы не прошли. Но вот 12 июня получилось и ее пройти, — говорит гендиректор «Авалон Сити»

По словам Бутакова, застройщику осталось просто получить все документы и разрешение на пользование жилым комплексом.


— Мы ждем выдачи документов. Точных сроков не назвали, когда выдадут, но сказали, что замечания мы всё исправили. Объект сейчас на стадии сдачи, — добавил Бутаков.

Застройщик ЖК на Танковом кольце — ООО «Авалон Сити». По данным сервиса «Контур.Фокус», владелец компании — Михаил Левит. У него есть еще несколько ОООшек в Марий Эл и в Казани. За 2023 год «Авалон Сити» получил нулевую выручку.

Напомним, сроки сдачи жилого комплекса переносили несколько раз. Строить «Авалон Сити» начали еще в 2019 году, а сам проект одобрили 4 годами ранее. Сдать ЖК должны были еще в 2020 году, сроки сорвались, и после этого дату двигали еще несколько раз.

Последний раз сроки переносили уже в этом году. Застройщик обещал, что строительные работы завершит в первом квартале 2024-го, но этого не произошло. После этого татарстанская прокуратура в очередной раз заинтересовалась «Авалон Сити».

UPD от 09.07.2024, 13:22: Как журналисту 116.RU сообщили в ООО «Авалон сити», застройщику осталось получить не «документы и разрешение на пользование жилым комплексом», а просто некие документы.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем