Город В Казани отремонтируют рекордное количество коммуникаций. И снова ради БРИКС

В Казани отремонтируют рекордное количество коммуникаций. И снова ради БРИКС

Именно поэтому центр города перекопали

Ход работ осмотрел мэр

В Казани отремонтируют рекордное количество сетей канализации и водоснабжения — 20 км. И снова масштабные работы приурочили к играм и саммиту БРИКС. Об этом сообщает мэрия.

В городе обновят на треть больше коммуникаций, чем в другие годы. У них 100%-й износ. Некоторые сети проложили еще в 30–80-х годах прошлого века. Их отремонтируют, не прерывая подачу местным жителям воды. Работы оплатят за счет федеральной программы и республиканских денег, которые выделили на подготовку к играм и саммиту БРИКС.

— Во многом этого удалось добиться благодаря подготовке к мероприятиям в рамках БРИКС. Работы «Водоканал» ведет практически во всех районах города, большой объем будет выполнен в центральной части, где самые старые сети, — сообщил мэр Казани Ильсур Метшин.

Рабочие перекопают в том числе историческую часть города. Например, на Островского, где расположены трубы 60-х годов постройки, за последние годы произошло 12 аварий. Их износ оценивается в 100%. На этом участке даже колодцы еще кирпичные, что лишь подчеркивает почтенный возраст сетей. Их не используют уже полвека, так как они потеряли герметичность и начали разрушаться из-за вымывания раствора. Предстоит реконструировать 620-метровый квартальный трубопровод холодной воды на участке от Айдинова до Миннуллина и канализационный коллектор. Сети начали менять зимой и планируют закончить к 10 июня. Аварийный участок обслуживает 30 тысяч жителей.

Также в центре ремонт пройдет на улицах Московской, Пушкина, Нурсултана Назарбаева, Тази Гиззата, Вишневского и Чистопольской. За последние пять на этих участках произошло около сотни аварий. Помимо центра, канализации обновят в Кировском, Приволжском, Советском и Ново-Савиновском районах.

Власти торопятся преобразить Казань к июньским играм БРИКС и октябрьскому саммиту. По нашим подсчетам, Татарстан направил на подготовку как минимум 8,4 миллиарда рублей. Так, планируется построить Театр Камала и дороги к нему, обновить каскад фонтанов на Булаке, отремонтировать дороги в центре Казани, разворотную петлю у моста «Миллениум», сделать ливневки на Хади Такташа, установить и отремонтировать общественные туалеты, надземные и подземные переходы, установить стелу «Казань» на выезде из аэропорта. Метшин попросил у горожан прощения за неудобства, которые принесла большая стройка.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бьет — значит не любит, не уважает и ему пора в тюрьму. Объясняем, почему закон о домашнем насилии остро необходим
Карина Миллер
Главный редактор 116.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем