RU116
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Казани

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

753мм 53%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Чем закончилась облава силовиков на скандальную стройку ВИП-отелей на берегу Казанки? Суд вынес решение

Чем закончилась облава силовиков на скандальную стройку ВИП-отелей на берегу Казанки? Суд вынес решение

Некоторых выдворят из страны

Во время рейда больше сотни рабочих завели в автобусы

Из России выдворят 22 рабочих после рейда силовиков на стройку гостиниц на берегу Казанки. Об этом сообщает пресс-служба Ново-Савиновского суда.

В релизе не уточняется, что строителей задержали у строящихся отелей под «Миллениумом». Однако этот факт выдает дата судебного решения и его месторасположение: 19 апреля произошла облава в Ново-Савиновском районе, на следующий день суд этого же района рассмотрел материалы.

Нарушителями признали 26 граждан Узбекистана и Таджикистана: четверых оштрафовали, 22 выдворят из страны (это вдобавок к штрафу). Претензии к мигрантам возникли из-за того, что они вели трудовую деятельность, не имея патента. Постановления суда пока не вступили в законную силу.

Напомним, силовики нагрянули на стройплощадку рано утром. Как тогда доложило МВД, под облаву попали 200 иностранцев, 152 из них нарушили миграционное законодательство. Министерство, как и суд, ничего не писало про ВИП-отели, однако это было понятно по видеокадрам.

Сами гостиницы (как новые, так и те, что стояли недостроенными с Универсиады-2013) тоже считались незаконными в прошлом году, ведь исполком Казани уверял, что не выдавал разрешения. Позже объекты легализовали и официально представили руководству Татарстана. Строители торопятся закончить работу к саммиту БРИКС, который пройдет в Казани в октябре.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем