RU116
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Казани

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 47%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал Заброшенные отели для ВИПов Пришли с утреца. Силовики поймали больше сотни нелегальных рабочих на скандальной стройке ВИП-отелей в Казани

Пришли с утреца. Силовики поймали больше сотни нелегальных рабочих на скандальной стройке ВИП-отелей в Казани

Только четверть строителей не нарушали закон

Приезжих задержали на набережной Казанки у строящихся ВИП-отелей

Силовики нагрянули на стройплощадку рядом с аквапарком на берегу Казанки. Судя по видеокадрам, рейд провели на скандальном объекте — ВИП-отелях и новом гостиничном комплексе, которые когда-то считались незаконными. Оказалось, что только четверть строителей-мигрантов работали там легально. Об этом МВД сообщило в своем телеграм-канале.

Рано утром у стройки заметили автобусы, автозаки и множество силовиков. Ближе к вечеру МВД подтвердило, что сюда заявились сотрудники сразу нескольких ведомств — ФСБ, Центра по противодействию экстремизму и миграционное управление МВД, а еще бойцы Росгвардии. Под облаву попали 200 иностранцев. 152 из них нарушили миграционное законодательство. На кадрах видно, как десятки рабочих просят сесть в автобусы.


— В настоящее время полицейские устанавливают юридических лиц, представители которых не проверили законность осуществления мигрантами трудовой деятельности, с целью дальнейшего их привлечения к административной ответственности, — отметили в МВД по РТ.

Подобные рейды продолжатся, заверили в министерстве. МВД не уточняет, имеют ли пойманные приезжие отношение к строительству ВИП-отелей. Однако, судя по местности и количеству рабочих, мигрантов проверяли именно там. ВИП-отели и новый многоэтажный гостиничный комплекс хотят построить к саммиту БРИКС. Хотя еще летом прошлого года они были незаконными, потому что исполком Казани не выдавал разрешения на строительство. Позже ПСО «Казань», которое реанимировало заброшки на берегу Казанки, получило одобрение на своей проект.


Строительством соседнего многофункционального комплекса изначально тоже занимались структуры, связанные с ПСО и ее владельцем Равилем Зиганшиным. В октябре архитектор представил эскизы будущего комплекса главе Татарстана. В том же месяце проект прошел экспертизу. Сейчас комплекс под аквапарком не имеет отношения к ПСО, строительством занимается ООО «Специализированный застройщик Брикс». Эту компанию республика создала специально для данного объекта.

Отметим, за сегодня это второй «миграционный» рейд в Татарстане. Приезжих также проверили в Зеленодольском и Лаишевском районах, там документы посмотрели у 77 иностранцев. Шестерым выписали штрафы, одного гражданина выдворили за пределы России, 19 мигрантов отправили в спецприемники.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем