RU116
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Казани

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

7 м/c,

зап.

755мм 24%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Не опять, а снова. В Деревне Универсиады второй раз за пару лет отремонтируют дома

Не опять, а снова. В Деревне Универсиады второй раз за пару лет отремонтируют дома

Общежитие хотят «освежить» за 104 млн к Играм БРИКС

ДУ примет 5 тысяч спортсменов

В Деревне Универсиады отремонтируют 7 общежитий и здание Поволжского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма

На ремонт готовы потратить 104,5 млн рублей, но конечная сумма может измениться, ведь аукцион еще только запланирован. Документы закупки скупо описывают, что требуется от подрядчика: работы нужно провести в домах № 22, 23, 24, 27, 28, 29, 30. Также отремонтируют здание самого университета под номером 35. Интересно, что на всё про всё у исполнителя будет всего месяц: срок выполнения — 30 дней с заключения контракта. Услугу оплатят из внебюджетных источников.

В документах не упоминаются международные мероприятия, однако судя по сжатым срокам и предыдущим заявлениям Деревню Универсиаду торопятся «освежить» к Играм стран БРИКС, которые пройдут в Казани с 11 по 24 июня этого года. Спортсмены будут жить в ДУ, там же пройдет церемония открытия.

Напомним, эти же дома ремонтировали летом 2022 года. Тогда ПГАФКСиТ выделил 15 млн рублей на то, чтобы оштукатурить стены, заменить плитки, окна и двери. В некоторых домах нужно было разобрать трубопроводы. Тогда сроки тоже поставили жесткие — 45 дней с заключения контракта.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем