20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Казани отремонтируют общежития Деревни Универсиады. На это опять потратят десятки миллионов рублей

В списке на ремонт семь домов

ds

Подрядчик должен сделать все работы за 45 дней

Поделиться

В Казани на ремонт общежитий Деревни Универсиады выделят ровно 15 миллионов рублей. Соответствующий тендер появился на портале госзакупок. Заказчик — Поволжский государственный университет физической культуры, спорта и туризма.

За 15 миллионов рублей подрядчик должен отремонтировать 7 домов. Это № 22, 23, 24, 27, 28, 29 и 30. В частности, исполнитель обязуется оштукатурить стены, а также заменить плитки, окна и двери. В некоторых домах нужно еще разобрать трубопроводы.

Подрядчик должен выполнить весь объем работ в течение 45 дней после заключения контракта. Подать заявку на участие в тендере нужно до 17 августа.

Напомним, Деревню Универсиады сдали в 2010 году. Ее строили к играм Всемирной летней Универсиады 2013 года для проживания спортсменов и других участников делегаций. Сейчас она используется как самый крупный в России новый студенческий кампус Казанского (Приволжского) федерального университета (КФУ), Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (ПГАФКСТ), Поволжской межрегиональной ИТ-школы, а также Федерального центра подготовки сборных команд России по летним видам спорта (ФЦПСКРЛВС). Территория рассчитана на 14,5 тысячи человек.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ГАУ РТ «Деревня Универсиады» на 100% принадлежит государству. Финансы организация раскрывала лишь в 2010 году. Тогда ее выручка составляла 58 тысяч рублей, а чистая прибыль — 38 тысяч.

Напомним, разговоры о ремонте в Деревне Универсиады шли еще в начале июля. Тогда Главстрой РТ искал подрядчика, который сделал бы в домах отделочные и сантехнические работы на площади 20,5 тысячи квадратных метров. Работу оценили в 9,6 млн рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter