RU116
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Казани

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

753мм 53%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город «Удивили своей глупостью и тупостью»: казанскую «Пирамиду» затопило, но они не хотели отменять мероприятие

«Удивили своей глупостью и тупостью»: казанскую «Пирамиду» затопило, но они не хотели отменять мероприятие

Объект принадлежит «Таифу» и сыну Шаймиева

Сейчас «Пирамиду», как и многие другие объекты в городе, приводят в порядок к БРИКСу

В ночь на 13 апреля в Казани затопило «Пирамиду». Рассказала об этом местный блогер Ильнара Бахтиярыч (так она называет себя сама, настоящая фамилия Бахтиярова), у которой в развлекательном комплексе сегодня должно было пройти мероприятие.

По словам Ильнары, несмотря на серьезный потоп, представители «Пирамиды» настаивали на том, чтобы не отменять мероприятие. Они обещали «всё высушить». Блогер отреагировала жестко, сказав, что «Пирамида» удивила ее «своей тупостью и глупостью».

— Я просто в шоке от «Пирамиды», которая пыталась нас убедить, что «мы сейчас это всё высушим», хотя по технике безопасности они не имеют права вообще проводить там мероприятие. Может быть замыкание, пожар. Я не могла себе позволить, чтобы мои гости... Это какой-то бред! — эмоционально рассказывает Ильнара.

Для своего мероприятия блогер в итоге нашла другую площадку.

Что же касается самой пирамиды, сейчас ее приводят в порядок, как и многие другие объекты в городе, к БРИКСу.

Фото сделаны 5 апреля 2024-го
1 из 2
Фото сделаны 5 апреля 2024-го

Принадлежит объект ООО «Карсар». Компания в 2023 году получила выручку 1,9 миллиарда рублей. Тем не менее отработала в убыток на 87 миллионов рублей. Принадлежит «Карсар», как и сама «Пирамида», «Таифу». Ну и меньше 1% открыто держит сын первого президента Татарстана Радик Шаймиев.

Добавим, «Пирамиду» начали проектировать в 1996 году. Строить начали в декабре 1997 года. Объект имеет необычную для Казани архитектуру, которая, собственно, понятна из названия. Больше 25 лет назад «Пирамида» считалась первым современным культурно-развлекательным комплексом города. Открыли ее в 2002 году с неимоверными фанфарами. На мероприятие, помимо местных чиновников, приехал и Борис Ельцин, тогда уже бывший президент страны.

Строил объект всё тот же «Таиф». На это ушло около 43 миллиардов долларов, говорят в самой компании. Высота здания — 31,5 метра, площадь — 14 тысяч квадратов. Вмещает «Пирамида» 2500 гостей.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем