RU116
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Казани

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

752мм 70%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Крыша съехала, стена легла. Разглядываем развалюху в центре Казани, которую снесут ради дороги к театру

Крыша съехала, стена легла. Разглядываем развалюху в центре Казани, которую снесут ради дороги к театру

Эта заброшка последняя в своем роде

Дом стоит гнилым зубом среди многоэтажек и хрущевок

Одна из последних деревянных развалюх (если не последняя) на улице Хади Такташа пойдет под снос: здесь пройдет дорога к новому зданию театра Камала. От домика осталось одно название: стены покосились, крыша представляет собой одну сплошную дыру. Публикуем фото дома № 75, которого скоро не будет.

Пока заброшка находится в частной собственности. Но исполком Казани выкупит здание и участок под ним площадью 620 кв. метров и, вероятнее всего, снесет. По этой территории пройдет автодорога. Напомним, дорожники ремонтируют и расширяют дорожную сеть в районе улиц Такташа и Миннуллина, поскольку на берегу озера Кабан в следующем году откроют новый театр Камала.

Корреспондент 116.RU решил запечатлеть последние мгновения умирающего дома. Хотя от «дома» в нем уже ничего не осталось. Стены покосились настолько, что к постройке опасно даже приближаться — вдруг сложится как карточный домик. Одна сторона уже «легла». Вместо крыши — дыра. Видно, что основные балки не то обуглились, не то сгнили. Не на всех окнах сохранились наличники, стекол нет и в помине. Из-за весенней грязи, если посмотреть со стороны кирпичных домов, в этой развалюхе не сразу признаешь здание.

Зато на фасаде выцветшей краской красуется номер — № 75. К слову, в этом же районе есть другая пятиэтажка с таким же номером

Еще совсем недавно на Такташа и у моста по Назарбаева оставались старые «деревяшки». Часть из них снесли при благоустройстве второй очереди набережной, в том числе при создании очистных сооружений.

Новое здание театра Камала планируют ввести в 2025 году. Ранее жители близлежащих многоквартирных домов жаловались, что власти перекрыли единственные подъезды к их домам, а строители огородили территорию под парковку для спецтехники. Кроме того, местные сетовали, что работы тут идут круглосуточно, строители не соблюдают режим тишины.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем