Город А на ремонт тратили сотни миллионов. Казанский театр оперы и балета капитально затопило

А на ремонт тратили сотни миллионов. Казанский театр оперы и балета капитально затопило

Спектакли, само собой, отменили и деньги обещали вернуть

Несколько раз за последние годы в театре проводили дорогостоящий ремонт

В Татарском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля случился потоп. Темная вода залила здание театра, включая сцену.

Более того, вода из театра разлилась и по улице.

В самом театре не стали объяснять, что произошло. Но в соцсетях появилась информация об отмене спектакля «в связи с техническими причинами».

В республиканском Минкульте заверили, что «причина потопа устраняется». Но в чем же была причина — не понятно.

— В самое ближайшее время коллеги оценят причиненный ущерб и необходимое время для полного восстановления последствий потопа, — говорится в официальном сообщении министерства.

Добавим, вечером 18 февраля зрители должны были увидеть на сцене спектакль «Турандот». Билеты были все раскуплены. Спектакль должен был продлиться 2 часа 50 минут. Деньги за него зрители могут вернуть.

Если вы были в театре во время потопа — напишите нам. Можно анонимно.

Наши контакты:
почта: 116@sholding.ru;
Telegram/WhatsApp: +7 912 620–01–16;
телефон редакции: +7 912 620–01–16.
Звоните круглосуточно8 800 200 0383 (доб. 3416)

Стоит отметить, что не так давно в театре провели ремонт. На сайте госзакупок есть контракт, из которого следует, что в 2023 году на ремонтно-реставрационные работы по театру оперы и балета потратили 116 миллионов рублей. За эти деньги подрядчик должен был починить крышу театра. Занимался ремонтом ООО «Алтын Групп». Компания с 2020 года принадлежит Анасу Шигапову. И это единственная его фирма. За 2023 год Шигапов получил 28 госконтактов на общую сумму почти девять миллиардов рублей. И заказчика у этого ООО всего два: «Главстрой Республики Татарстан» и «Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан». И то, и то, как можно понять, полностью принадлежат правительству республики.

Выручка «Алтын Групп» за 2022 год — больше семи миллиардов рублей. Однако же чистая прибыль у компании всего 46 миллионов рублей.

Но это далеко не единственная закупка для театра оперы и балета. В 2019 году власти из бюджета заплатили 137 миллионов на ремонт здания. Список работ для подрядчика был огромный. В числе прочего: реставрация стен, колонн, потолка и пола. В списке есть и пункт про отопление. А именно оно, вероятно, стало причиной потопа в театре 18 февраля.

В 2019 году жирный контракт получил один из приближенных к республиканской власти бизнесмен Владимир Казилов. Работы он выполнял через свое ООО «Евростройхолдинг+». Для понимания масштабов компании: за 2022 год она получила выручку больше 17 миллиардов рублей. Чистая прибыль при этом — 100 миллионов рублей.

К слову, в том же 2019 году Казилов получил от местных властей в общей сложности около трех миллиардов рублей через различные госконтракты. Но для сравнения масштабов тесной дружбы бизнесмена и местных властей: в 2023 году «Евростройхолдинг+» получил уже больше 24 миллиардов рублей по госконтрактам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем