RU116
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Казани

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

754мм 19%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Спецоперация на Украине Погибшего в СВО военного из Казани пришлось хоронить дважды из-за ошибки морга

Погибшего в СВО военного из Казани пришлось хоронить дважды из-за ошибки морга

Солдату по имени Александр на момент гибели было 30 лет

Военнослужащего из Казани хоронили дважды — в первый раз в Екатеринбурге

Ошибка в похоронной практике привела к перепутанным телам погибших в СВО военнослужащих. Наши коллеги из Екатеринбурга обнаружили, что тело солдата из Казани по имени Александр ошибочно похоронили в их городе по вине военного морга, расположенного в Ростове-на-Дону.

Супруга погибшего мобилизованного из Екатеринбурга Ивана А. опознала его в Ростове-на-Дону еще в декабре, после этого вернулась домой и ждала, пока тело мужа доставят в его родной город. Тело привезли в Екатеринбург в цинковом гробу. Родные за свой счет организовывали похороны, так как в военкомате им сказали, что из бюджета компенсацию на погребение в размере 48 тысяч рублей смогут предоставить только после прощания.

Так, 3 января бойца с почестями похоронили, а уже 8 января семье позвонили из военкомата и сообщили, что перепутали тела. Вместо Ивана похоронили Александра из Казани.

Тело военного из Татарстана пришлось эксгумировать для передачи его близким. Своего ефрейтора семья из Екатеринбурга похоронила только 15 января, казанца — примерно в то же время.

Кроме имени солдата, известно лишь то, что на момент гибели ему было 30 лет. Информацию об этом E1.RU подтвердили в аппарате уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой. Там также добавили, что в ситуации с перепутанными телами виноват военный морг в Ростове-на-Дону.

Ранее корреспондент 116.RU обсуждал с депутатом Госсовета Татарстана Эдуардом Шарафиевым ситуацию с мобилизованными на СВО. Парламентарий, с ноября 2022 года уже несколько раз подписывавший контракты и служивший в зоне спецоперации, ответил на вопросы о семьях мобилизованных, которые просят отпустить их мужей домой.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем