RU116
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Казани

Погода-10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -14

2 м/c,

южн.

759мм 92%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город

«Всю ночь спали в нескольких свитерах»: десяток домов и детские сады Казани остались без отопления

Родителей попросили срочно забрать детей из детских садов ЖК «21 век» посреди рабочего дня

Авария в ЖК «21 век» произошла днем 7 декабря

В казанском ЖК «21 век» произошла феерическая коммунальная авария. Там прорвало теплотрассу на том участке, которая проходит прямо под детской песочницей во дворе дома. Местные жители наблюдали, как эффектно валили клубы пара из этой игровой зоны.

Это привело к тому, что сначала отопление пропало в домах, а потом и близлежащих в детских садах. Родителей подопечных детского сада «Пеликан» и «Радуга» воспитатели начали обзванивать около 10 часов утра 8 декабря и просить как можно быстрее забрать детей домой. Причина: отключение отопления. Ситуация оказалась внезапной как для родителей, так и для работников детских образовательных учреждений.

— Если бы мы знали, что так будет, предупредили бы с утра, но видите, экстренная ситуация, никто не застрахован, — объяснялась по телефону с родителями старший воспитатель детского сада № 168.

В нескольких домах экстренно отключили отопление до утра

На самом деле, проблемы возникли в жилом комплексе «21 век» еще вчера днем. Местных жителей предупредили о том, что в Советском районе случилась авария на сетях, поэтому в десятке домов экстренно отключают отопление. При этом сроки устранения проблемы не озвучивались.

— Мы всю ночь спали в нескольких свитерах, ребенок кашлял, боялись, что все заболеем. Дома настоящий дубак, неудивительно — за окном настоящая зима. Отопление вернулось около пяти часов утра, — рассказала корреспонденту 116.RU жительница дома на улице Курская, 20, Марина.

В жилом комплексе продолжаются работы по устранению аварии

Как стало известно порталу 116.RU, всех детей удалось забрать домой до 14:00. Родители, забиравшие малышей, отметили, что в группах уже было очень холодно, дети ходили в уличной одежде.

В самом ЖК «21 век» по-прежнему ведутся работы по устранению последствий аварии. Жители комплекса сообщают о повторном отключении отопления и горячей воды.

Масштабная авария заинтересовала и республиканскую прокуратуру. Глава ведомства Альберт Суяргулов поручил проверить, из-за чего случилась авария на сетях, после которой сразу несколько казанских детских садов внезапно остались без отопления. Ведомство проконтролирует соблюдение нормативных сроков устранения последствий коммунальной аварии и при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования.

Напомним, ранее мы писали о том, как новый прокурор Татарстана относится к популярному сериалу «Слово пацана» (18+) о казанских группировщиках. По его словам, с детищем Жоры Крыжовникова он пока не ознакомился, однако читал подаренную ему книгу «Закат казанского феномена» и нашел перекликающиеся моменты.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем