Город

На ремонт половинки казанского «Миллениума» дали 633 млн. В прошлый раз там нашли нарушения

Ремонт первой части моста стоил на 100 млн дешевле

Пока на мосту покрасили только одну часть буквы «М»

На ремонт второй части моста «Миллениум» из бюджета Татарстана выделили 633 млн рублей. Материалы разместили на портале госзакупок. К реконструкции первой части и дорог, ведущих к сооружению, возникали вопросы со стороны проверяющих органов.

На этот раз работы пройдут на стороне, в которой движение идет от улицы Вишневского до Фатыха Амирхана. Протяженность участка — те же 840 метров. В какой день начнется реконструкция, неизвестно, но это должно случиться после 20 декабря — тогда определят подрядчика. Ему установили срок работ до 23 октября 2024 года.

Реконструкция «Миллениума» с незавидной регулярностью привлекает внимание антимонопольной службы. Так, в октябре у ФАС возникли вопросы к госзакупке по ремонту подъездных дорог к мосту — магистралей на Вишневского (от Ершова) и на Амирхана (от Четаева). Там работы начались за несколько дней до подписания контракта. Речь шла о 546 млн рублей. Кстати, виновной признали ту же структуру Миндортранса РТ, которая сейчас ищет компанию для ремонта второй части «Миллениума». Это Дирекция финансирования программ дорожных работ. Ей предписали устранить нарушения.

Второй случай, когда антимонопольщики заметили нарушение, касается самой дамбы. Контракт на 740 млн рублей на ремонт моста в сторону Вишневского подписали уже после того, как работы закончились. Причем заказчик, Главтатдортранс, запоздал с оформлением бумаг аж на 4 месяца: объект открыли в День республики, 30 августа, а договор подписали только в октябре. Причем Главтатдортранс объявил открытый конкурс, хотя подрядчик на тот момент, конечно же, был известен. Тогда ФАС тоже ограничилось предписанием об устранении нарушений.

Интересно, что в сентябре на портале госзакупок появился новый тендер на ремонт первой части «Миллениума». Это вызвало переполох в СМИ: разлетелась новость, что дорогу перекроют второй раз за год. Однако Минтранс опроверг ограничение движения. Вероятно, новый закупку объявили для того, чтобы исполнить предписание ФАС.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем