СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Предлагают вторичку, хотя есть «Салават купере». Казанский сирота 7 лет не может получить положенную ему квартиру

Чиновники кормят его завтраками

Дамир встал в очередь в 2016 году

Поделиться

Сирота Дамир Зотов 7 лет не может получить положенную законом квартиру — ни в Набережных Челнах, где он жил, ни в Казани, куда он перебрался сейчас. За это время Дамир успел жениться, принять участие в СВО.

К 10 годам татарстанец остался без родителей, его воспитывали бабушка и дедушка. После института Дамир отслужил в армии. Тогда же, в 2016 году, встал в очередь на квартиру.

Власти не опровергают, что у него есть право на бесплатное жилье от государства, но почему-то так его и не выдали. В Минобрнауки, в следкоме знают о ситуации молодого человека, но пока не смогли ему помочь. Дамиру предлагали варианты вторички в Набережных Челнах. Но этот разговор ничем не закончился.

Осенью Дамир хотел поучаствовать в розыгрыше квартир от Госжилфонда. Но две однушки в «Салават Купере» провисели на сайте всего сутки. Наш собеседник говорит, что это слишком быстро, и считает, квартиры разыграли между своими. Его возмутило, что ранее власти говорили ему, будто бы новых квартир нет, доступна только вторичка. Но получается, что в «Салават купере» все-таки есть места в новостройках.

Недавно Дамир узнал, что из-за нарушения его права на жилье республиканский следком возбудил уголовное дело по статье о халатности (293 УК РФ). За эти годы, что он борется за квартиру, молодой человек успел жениться и поучаствовать в спецоперации. С мая по июнь 2022 года он служил водителем. Сейчас Дамир учится в Казани и работает на заводе.

Это лишь часть истории нашего собеседника. Мы подробно рассказывали, как суд отказался принимать заявление Дамира, почему он поехал на СВО и почему от него требуют отказаться от квартиры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter