СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

«Конечно, красиво, но нет той душевности»: жители России назвали Баумана одной из красивейших пешеходных улиц

Смотрим, кому уступила столица Татарстана в рейтинге лучших пешеходных улиц

Жители других городов посчитали улицу Баумана наиболее похожей на московский Арбат

Поделиться

Мы уже давно привыкли к улице Баумана, главной пешеходной улице в самом центре Казани, для нас она самая лучшая и самая красивая. Но что, если посмотреть, как выглядят пешеходные улицы в других городах страны, и сравнить их между собой? Вот мы и решили рискнуть и попросили коллег из Городских порталов показать их Арбаты и рассказать про них. А после оставить право выбора, какая же из улиц самая-самая, за нашими читателями.

В голосовании участвуют шесть городов: Казань, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Нижний Новгород и Омск. И на данный момент более 3600 оставили свои голоса за лучшую пешеходную улицу России на сайте E1.RU. Лидером и очевидным фаворитом гонки является Нижний Новгород с 26% голосов. Ему в спину дышит Екатеринбург, и у него 25% голосов. На почетном третьем месте с отрывом в 1% расположилась столица Татарстана — за нее проголосовали 24% пользователей или 880 человек. Далее по убыванию — Омск, Челябинск и Тюмень.

Призовые три места идут буквально с минимальным отрывом друг от друга, и все еще может поменяться. Особенно, учитывая, как поддерживают Казань в комментариях жители не только Татарстана, но и гости со всей страны, которым хоть раз удалось побывать на нашей Баумана и оставить там свое сердце. Хотя, конечно, нашлись и те, кто оставил свой нелестный отзыв о нашем татарском Арбате.

— Казань! Стройно, красиво, без пошлятины и мишуры, — отметил коротко и ясно один из пользователей.

— Баумана в Казани в разы красивее, а уж набережная — вообще слов нет. Местные чиновники карманы набивают вместо благоустройства, — кинула камень в огород властей Екатеринбурга одна читательница.

— Не забывайте, что Казань — столица республики, а нам вот не дали создать Уральскую республику. Но ничего особо красивого на Баумана в этом году не заметили, — обиделся на нее за это ее земляк.

— НЕ ВРИТЕ!!! — возмутился наш читатель из-за строчки про то, что местные жители обходят Баумана стороной. — Там и местных очень много, просто пришедших посидеть в рюмочной-забегаловке, встретиться с друзьями. Там и выпечка очень вкусная, не то, что в Екатеринбурге, и транспорт общественный для людей, а не для мэра. Екатеринбургу надо учиться...

— Баумана в Казани, «Покровка» в Нижнем Новгороде — это то же самое, что наше Вайнера. Были в этих городах этим летом, для меня существенных различий нет. И наше Вайнера лично для меня немного уютнее. Отличие в Казани, пожалуй, то, что на Баумана много кафешек, и часть столиков стоят прямо на улице, — высказалась еще одна жительница Урала.

А кто-то посчитал, что в Казани красиво, но нет самого главного — души.

— Кто не был на закатах в Нижнем Новгороде, тот ничего не видел, пешеходка там, конечно, самая колоритная, всё решает уникальный пейзаж местности, которого нет во всей России, в которой расположен город. Это слияние двух могучих рек — Оки и Волги, о, этот вид со стрелки. В Казани, конечно, красиво, но нет той душевности, — поделился эмоциям читатель.

— На Арбат больше всего похоже в Казани, — отметил другой пользователь сайта, и непонятно, это комплимент или не совсем.

— В Казани «...продающими невкусный деревянный чак-чак....»? Вы чеканулись что ли? Не надо по себе мерить! Места надо знать на Баумана, где покупать свежий, мягкий, вкусный чак-чак (и не только), все едят с удовольствием, и дома, и на работе, и гости. Берём всегда килограммами (есть у них такие упаковки), — внезапно вступился за третью столицу аноним на сайте Нижнего Новгорода.

— На Баумана очень много кафе, баров, там своя атмосфера, обожаю Казань! — подытожил читатель.

Напомним, этим летом в Сети завирусился тренд про красивую Казань. Местные жители и туристы выкладывали подборку красивых кадров города, сопровождая их особой аудиодорожкой. Вместо музыки в тренде использовалась фраза из казанского метро.

— «Тукай мәйданы» станциясе. Бу станциядән сез йөри торган Бауман урамына чыга аласыз, — говорит женский голос, что в переводе означает: «Cтанция «Площадь Тукая». Выйдя на этой станции, вы попадаете на пешеходную улицу Баумана».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter