СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Они и рады заниматься этой х****й». Девушку из Казани оштрафовали за плакат с призывом не молчать

Гулия Мухаметзянова решение это обжалует

Так как суд признал фразу на плакате дискредитацией, мы ее тоже опубликовать полностью не можем

Поделиться

Вахитовский районный суд Казани оштрафовал на 30 000 рублей местную жительницу за плакат. Гулия Мухаметзянова вышла в центр города с листом, на котором была фраза со следующим смыслом: достаточно молчать. Суд решил, что Гулия этой надписью дискредитировала армию. Мы связались с нарушительницей закона, чтобы узнать ее версию произошедшего.

— 17 января я не планировала никаких выходов с плакатами. Я была в центре, увидела в новостях, что люди выходят с прикольными плакатами, вдохновилась. За пять минут нашла листок, маркер, придумала слоган и сфоткалась, — вспоминает героиня.

По ее словам, в тот вечер ее никто не задерживал и не подходил с просьбой убрать плакат, ну как плакат — листок формата А4. На следующий день ее знакомые начинают присылать пост, опубликованный в одном из городских сообществ во «ВКонтакте». В апреле она узнала, что на нее составили протокол о дискредитации армии, датированный 21 января.

— Получается какой-то доносчик отправил этот пост органам, а они и рады заниматься этой х****й, — уверена Мухаметзянова.

После этого Гулие пытались присылать повестки по месту регистрации (документы есть в распоряжении редакции. — Прим. ред.), но там она не проживала. Из-за этого повестки пытались вручать на мероприятиях, в которых Гулия могла принимать участие. Также наша собеседница рассказала, что на нее давили через звонки подруге.

— Всерьез рассматривать такие дела в суде, когда такое происходит, нельзя. Насколько абсурдна их работа. Насколько они истерят и не знают, что как делать, они просто не знают, как нас напугать. Я считаю, что это специальная пугалка групповая от органов, — считает Гулия.

В ближайшее время наша собеседница планирует подавать апелляцию. Она уверена, что дело «высосано из пальца». Со слов Гулии, протокол был составлен 21 января, три судебных заседания прошли с 1 по 27 марта, а 14 апреля вынесли решение — назначили штраф 30 000 рублей.

Ранее мы рассказывали, что Тверской суд Москвы оштрафовал ЛГБТ-активистку из Казани Сашу Косареву за прикрепленную к ее одежде ленточку желто-синего цвета. Ей назначили максимальное наказание по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ (дискредитация армии) — 50 тысяч рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter