Город

«Хотят снести из-за 10 тысяч рублей». В Казани родители запротестовали против закрытия спортшколы

Спортивный клуб «Цудзуки» существует в городе почти 30 лет

В школе занимаются около 500 детей

Казанцы взбунтовались против закрытия спортивного клуба «Цудзуки». Школа существует уже около 28 лет и в ней занимаются почти 500 детей. Своими переживаниями родители учеников поделились с нашим изданием.

— В один из дней, 9 марта, в здании школы сработала пожарная сигнализация, ее сразу же закрыли. Сигнализация сработала из-за того, что протекла крыша. На данный момент школу закрыли и обесточили. Теперь детям говорят ходить в другой клуб. Нам говорят, что в клубе выявили какие-то проблемы по документам, якобы клуб больше работать не будет, — делятся с журналистом 116.RU казанцы.

По словам наших собеседников, ситуация непонятная. Им вроде и говорят, что детей нужно переводить в другие спортклубы. А вроде бы и никакой конкретной информации не дают.

Непосредственное руководство клуба само не понимает, что происходит, говорят наши собеседники. Здание будто бы и можно починить, но его почему-то закрывают.

— Стоимость устранения аварийной ситуации для продолжения работы клуба составляет не более 10 тысяч рублей. Но клуб решили закрыть на неопределенный срок. Таким образом, из-за бюрократических проволочек и не оформленных вовремя документов наш клуб закрыли и хотят снести, — говорят казанцы.

На данный момент родители детей, которые в этой спортшколе занимались, готовятся писать коллективное письмо в объединение «Подросток» с просьбой сохранить клуб. Им это важно, потому как здесь готовят спортсменов хорошего уровня, объясняют наши собеседники.

По данным сервиса «Контур.Фокус», муниципальное бюджетное учреждение «Подросток» было создано в 1999 году. Его руководителем является Екатерина Согрина. Учредителем и владельцем организации числятся власти Казани.

Ранее мы рассказывали, что в Татарстане ликвидируют высшую школу экономики Казанского национального исследовательского технологического университета. Под ударом оказались старшекурсники и магистранты, обучающиеся заочно. Почти выпускникам предлагают переквалифицироваться из экономистов в социологи. В итоге после нескольких студенческих бунтов КНИТУ всё же сдался: школу закроют, но позволят студентам доучиться по их специальности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем