СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Жители Казани снова просят перевести время. Минниханову назвали 10 аргументов за

Недостатков в переводе времени местный житель не увидел

В январе в республике солнце садится примерно в 16:00

Поделиться

Житель Казани Муслим обратился к главе Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой поднять вопрос перевода времени в Татарстане. В пользу этого решения он привел 10 аргументов за и не указал ни одного недостатка.

По мнению Муслима, перевод времени поможет сократить количество аварий в республике, поскольку световой день будет длиться дольше. Также жители смогут за счет этого экономить электричество. Третьей причиной стало повышение витамина D3 у татарстанцев — он синтезируется в организме при нахождении под солнцем, продолжает аргументацию казанец.

Муслим считает, что благодаря переводу времени парки республики начнут больше зарабатывать, потому что жители смогут дольше гулять в световой день. Пятый аргумент в пользу перевода времени также относится к паркам — в них люди смогут гулять с детьми после работы. Также Муслим написал, что после окончания рабочего дня жители смогут работать в огороде на даче, полоть и строить — в темноте это делать невозможно.

Как считает казанец, продление светового дня поможет организациям дольше проводить грузоподъемные работы. Их тоже можно выполнять только при свете. Восьмой аргумент снова затронул прогулки — туристы смогут дольше гулять по городу с маленькими детьми. Девятый — опять про экономию электричества по всему Татарстану. И завершающий — дети после школы смогут играть на улице под солнцем.

— Я думаю, еще много аргументов, все не вспомнишь. Минусов не вижу совсем, — пишет он Минниханову.

Добавим, по данным Gismeteo, в январе солнце в Татарстане садится примерно в 16:00. Световой день длится около 8 часов.

Напомним, еще в декабре 2015 года депутаты Госсовета Татарстана рассматривали петицию о переводе времени на один-два часа вперед. Однако тогда эксперты из Гидрометцентра, правоохранительных органов и медики выступили против.

Ранее эту идею нам комментировал профессор Казанского федерального университета Юрий Нефедьев. По его мнению, смена часового пояса в Татарстане вызовет у людей огромные неудобства. Он считает, что московское время для Казани — идеально, а вот башкирское не подходит. Прежде всего неудобства коснутся перемещений на поездах и самолетах.

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter