Город «Пытаются развести на нюдесы»: известный фотограф из Казани рассказала, как мошенники обманывают от ее имени

«Пытаются развести на нюдесы»: известный фотограф из Казани рассказала, как мошенники обманывают от ее имени

Об этом ей написали подписчики

По словам Эвы, это не единичный случай

Известный фотограф из Казани Эва Милконская рассказала о мошенниках, которые от ее имени выпрашивают обнаженные фотографии у девушек. Этими историями поделились с ней подписчики.

— Вчера мне пишет подписчица и сообщает, что от моего имени ей предлагают съемку. Но перед этим… Просят скинуть обнаженные фото, — написала Эва.

На приложенных скринах некто от имени Эвы Милконской предлагает жительнице Саранска пофотографироваться обнаженной. Постепенно диалог приобретает всё более странный характер, и после фразы «я могу показать тебе свое тело, а ты покажешь свое» становится всё понятно. В комментариях девушки поделились скринами переписок с тем же собеседником, где он просит «показать себя» или просто пофотографироваться.

По словам Эвы, спустя сутки она уже получила около пяти сообщений с таким же содержанием — какой-то «фотограф» пытается добыть у девушек фото без одежды.

— Более того — только что увидела в сторис еще одну подобную историю, только представлялись мошенники уже не мной, а другим фотографом. В чем суть мошенничества? Наверное, кто-то понял, что представляться фотографом, чтобы получить нюдесы от девушек — это рабочий лайфхак, — пояснила Милконская.

Нюдес или нюдс (англ. — nudes) — обнаженные фотографии, интимные фото.

Она призвала подписчиков всегда проверять аккаунты собеседников и коллективно жаловаться на мошенников, чтобы забанить их.

Корреспонденту 116.RU фотограф ответила, что у нее нет подобного опыта судов и обычно она добивается блокировки аккаунтов через службу поддержки в соцсетях.

Творчество Эвы Милконской популярно во всей России. В ее паблике во «ВКонтакте» 59 тысяч подписчиков, в Instagram*-аккаунте — 47,5 тысячи.

Тем временем до сих пор существуют еще и телефонные мошенники. Например, осенью некто обвинил жительницу Казани в госизмене. Он представился капитаном полиции из Москвы. В процессе разговора он переходил на угрозы и утверждал, что с ее карты поступают переводы денег ВСУ.

* Социальная сеть запрещена в РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем