СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Пытаются развести на нюдесы»: известный фотограф из Казани рассказала, как мошенники обманывают от ее имени

Об этом ей написали подписчики

По словам Эвы, это не единичный случай

Поделиться

Известный фотограф из Казани Эва Милконская рассказала о мошенниках, которые от ее имени выпрашивают обнаженные фотографии у девушек. Этими историями поделились с ней подписчики.

— Вчера мне пишет подписчица и сообщает, что от моего имени ей предлагают съемку. Но перед этим… Просят скинуть обнаженные фото, — написала Эва.

На приложенных скринах некто от имени Эвы Милконской предлагает жительнице Саранска пофотографироваться обнаженной. Постепенно диалог приобретает всё более странный характер, и после фразы «я могу показать тебе свое тело, а ты покажешь свое» становится всё понятно. В комментариях девушки поделились скринами переписок с тем же собеседником, где он просит «показать себя» или просто пофотографироваться.

По словам Эвы, спустя сутки она уже получила около пяти сообщений с таким же содержанием — какой-то «фотограф» пытается добыть у девушек фото без одежды.

— Более того — только что увидела в сторис еще одну подобную историю, только представлялись мошенники уже не мной, а другим фотографом. В чем суть мошенничества? Наверное, кто-то понял, что представляться фотографом, чтобы получить нюдесы от девушек — это рабочий лайфхак, — пояснила Милконская.

Нюдес или нюдс (англ. — nudes) — обнаженные фотографии, интимные фото.

Она призвала подписчиков всегда проверять аккаунты собеседников и коллективно жаловаться на мошенников, чтобы забанить их.

Корреспонденту 116.RU фотограф ответила, что у нее нет подобного опыта судов и обычно она добивается блокировки аккаунтов через службу поддержки в соцсетях.

Творчество Эвы Милконской популярно во всей России. В ее паблике во «ВКонтакте» 59 тысяч подписчиков, в Instagram*-аккаунте — 47,5 тысячи.

Тем временем до сих пор существуют еще и телефонные мошенники. Например, осенью некто обвинил жительницу Казани в госизмене. Он представился капитаном полиции из Москвы. В процессе разговора он переходил на угрозы и утверждал, что с ее карты поступают переводы денег ВСУ.

* Социальная сеть запрещена в РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter