СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Власти Казани назвали причины появления улицы имени умершего депутата. Одна из них — жители попросили сами

Местным жителям придется заменить документы

Администрация пройдет по квартирам, чтобы уведомить жильцов о переименовании и замене документов

Поделиться

Власти Казани объяснили, почему именно 2-ю Газовую улицу переименовали в честь погибшего депутата Госдумы Айрата Хайруллина. Оказывается, на решение повлияло не только коллективное обращение, но и то, что рядом есть еще одна улица Газовая. Такой ответ дали в мэрии на официальный запрос 116.RU

Днем ранее вступило в силу постановление об изменении названия. Сегодня де-юре это место называется улица Хайруллина в честь предпринимателя, депутата Госдумы, погибшего при крушении вертолета.

В год его смерти, а это было 2 года назад, власти города и республики получили коллективное обращение казанцев. Под письмом подписались более 200 человек: учителя и родители учеников той школы, в которой учился депутат, а также местные жители. Так говорят чиновники.

Не исполком выбрал улицу для переименования. Но из его официального ответа нам становится понятно, почему именно этот участок.

— В этом микрорайоне расположена еще одна улица с одноименным названием Газовая, которое связано с историческим фактом нахождения здесь первого газового завода Казани. Этот момент также учитывался при принятии решения о переименовании улицы, — объяснили власти.

На улице расположены 4 дома. Администрация поможет их жильцам с заменой документов. В соседнем подростковом клубе «Джалиль» откроют пункт приема миграционной службы. В субботу, 14 января, сотрудники администрации начнут обходить квартиры на 2-й Газовой, чтобы рассказать, как заменить документы.

На онлайн-картах отображается уже новое название улицы

На онлайн-картах отображается уже новое название улицы

Поделиться

Улица находится в Приволжском районе, возле ТЦ «Казань Молл». Хайруллин лишь косвенно связан с ней: жил на Ипподромной, учился в школе на Качалова. Учреждение прилегает ко 2-й Газовой, — вот и вся связь.

В Татарстане Хайруллина знают не только как парламентария, но и как основателя агрохолдинга «Красный восток», магазинов «Эдельвейс» и как рантье. Ему также приписывают прошлое, связанное с ОПГ.

В последний раз улицу в Казани переименовывали 8 лет назад. Кстати, тоже в центре. Тогда переделывание Эсперанто в Назарбаева вызвало недовольство горожан.

Сейчас тоже есть возмущения: выдающимся татарским певцам Ильгаму Шакирову и Альфии Авзаловой «дали» улицы в ЖК «Салават Купере», а Хайруллину досталась почти в центре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter