СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

На охрану депутатского дома в Казани потратят 1,6 бюджетных миллиона. Разбираемся, что за объект

Охраннику нельзя будет читать и пользоваться радио

Площадь объекта — более 6,3 тысяч кв. м

Поделиться

На охрану жилого дома, предназначенного для временного проживания депутатов Госсовета Татарстана, из бюджета республики выделят больше 1,6 миллиарда рублей. Объект предстоит охранять весь 2023 год. Соответствующий тендер разместил аппарат Госсовета РТ на портале госзакупок.

Дом расположен в Казани на Жуковского, 24. Он находится рядом со сквером имени Карла Фукса, Кремлевской набережной и Национальный библиотекой РТ. Согласно документам, объект представляет из себя шестиэтажный жилой дом с верхним дополнительным этажом. Его площадь — 6334,1 кв. м. Введен в эксплуатацию в 2009 году.

Любопытно то, что в интернете довольно мало информации об объекте. Неизвестно, сколько в нем квартир и кто в нем проживает — и живет ли в нем кто-то вообще на постоянной основе. На картах в Яндексе он почему-то указан как хостел. Также мы не нашли домов с похожей концепцией в других регионах — дом временного проживания депутатов Госсовета обнаружился только в Казани.

Согласно официальному сайту Госсовета РТ, всего в парламент входит 99 депутатов — с учетом экс-ректора КФУ Ильшата Гафурова, который находится в СИЗО. Подавляющее большинство депутатов — единороссы, шестеро представляют партию КПРФ. Председатель Госсовета республики — Фарид Мухаметшин.

Какие услуги входят в саму закупку? В дом депутатов Госсовета республики требуется один круглосуточный пост охраны. Охраннику можно будет иметь оружие, а также вызывать мобильную группу, которая должна прибывать не более чем за 15 минут. Однако охраннику нельзя будет на рабочем месте пользоваться радио, телевизором или компьютером и читать книги.

Определиться с подрядчиком планируют 13 декабря.

Ранее мы писали, что у депутатов Госсовета республики есть проблемы с судебными приставами. Например, самый большой долг у Халита Гарифуллина — 340 миллионов рулей. Причиной тому — кредиты. Однако он может и не платить, потому что в феврале его признали банкротом.

Напомним, в ноябре власти Татарстана заключили договор на поставку «Мерседеса» за 17,4 миллиона рублей. Посредником выступило республиканское АО «Рацин» — связующее звено между сельхозпроизводителями и Минсельхозом РТ.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter