20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Мы шлагбаумы один за другим покупаем»: жители крупного казанского ЖК — о расширенном выезде со двора

На 6 многоэтажек этого ЖК всего один въезд

Работы по расширению дороги начали в октябре

Поделиться

Жителям ЖК «Романтика» наконец-то расширили выезд со двора. Проблема стояла остро, ведь на 6 многоэтажек был всего один въезд/выезд, что затрудняло проезд к подъездам даже для машин скорой помощи. Мы узнали, что изменилось для жителей ЖК после завершения работ.

Так, со слов нашего собеседника, позитивных изменения она пока не заметила, однако вопросы к управляющей компании уже появились, ведь после расширения выезда со двора жильцам опять придется тратить собственные деньги.

— То есть проезд расширили, мусорку сдвинули, и въезд тоже соответственно расширили. Теперь нужно ставить новый шлагбаум — длиннее, чем прежний. Но есть нюанс: прежний шлагбаум стоИт всего месяц максимум. То есть новый заказали уже тогда, когда знали, что въезд будут расширять и придется покупать другой, более длинный шлагбаум, — говорит девушка.

Но кроме этой, казалось бы мелочи, жители отмечают, что расшили въезд еще и потому, чтобы жильцы не парковали свои машины вдоль дороги. Теперь местные этого не делают, но собственники квартир переживают, что авто люди начнут ставить на противоположной стороне дороги, где тротуар, перекрывая его не в пользу пешеходов.

Так расширенный проезд выглядит сейчас

Так расширенный проезд выглядит сейчас

Поделиться

— Решение проблемы — забор между дорогой и тротуаром (да, тот случай, когда о заборах просили сами жители). Но насколько я поняла, власти ставить забор отказались, это нужно делать за собственные средства жильцов, которые у нас регулярно собирает УК. Только вот собственных средств на заборы у нас почти не осталось — мы же один за другим шлагбаумы покупаем, да еще и мусорку двигают с укладкой нового асфальта за наш счет, — негодует наша собеседница.

Кроме прочего, жильцов теперь волнует и качество уложенного асфальта, ведь работы выполняли в октябре-ноябре, когда в Казани уже выпал первый снег.

— Взгляд обывателя предполагает, что асфальт нужно укладывать, когда снега нет, чтобы этот новый асфальт хорошо держался. Внимание вопрос: на*рена тянуть было до ноября и первых сугробов? Если решение расширять приняли еще в марте. Чтобы рабочим за суровые условия работы доплатить? — задается вопросами другой жилец «Романтики».

Изменится ли жизнь казанцев в ЖК на улице Профессора Камая, покажет время, а пока напомним, что изначально застройщик обещал покупателям квартир 5 выездов со двора. По итогу, получился один, однако постройку всё равно сдали, а город ее принял.

А появился проблемный ЖК в Казани благодаря группе компаний «Сити строй», а конкретно ее дочерней структуре «ПК Сити», ликвидированной в 2018 году. Теперь квартиры продаются на сайте «Сити Строя», которая когда-то принадлежала ныне депутату Госдумы РФ от Татарстана Илье Вольфсону. Подробнее о связях и финансах фирм можете прочитать по ссылке.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость