Город В Казани на ремонт Баумана потратят больше 100 миллионов рублей. Что там сделают?

В Казани на ремонт Баумана потратят больше 100 миллионов рублей. Что там сделают?

Подрядчик уже определен

Работы должны завершить до конца года

Власти Казани выделили чуть больше 103 миллионов рублей на реконструкцию центральной улицы Баумана. Еще около 24 миллионов потратят на ремонт лестничного спуска и подходов на улице Вишневского, а также ремонт дорожно-уличной сети. Такая информация доступна на портале госзакупок.

Подрядчик должен заменить на самой популярной улице в городе наружное освещение, брусчатку и провести работы с канализацией. Также подрядчик должен установить на этой улице 72 опоры, 144 светильника, 20 скамеек и 40 урн, а также посадить 4 липы и больше 3 тысяч кизильников. При этом рассаду нужно устанавливать либо утром, либо к концу дня. Если она будет некачественной — придется переделать. Все работы должны быть выполнены до конца 2022 года.

Тендер выиграло ООО «Волга-Автодор». Фирма занимается строительством автомобильных дорог и автомагистралей. По данным сервиса «Контур.Фокус», ее выручка за 2021 год составила 4,4 млрд рублей, а чистая прибыль — 300 миллионов рублей. Учредителем компании значится Александр Строкин. Он также имеет долю в ООО «Флагман» и ООО «Казаньспецстрой».

Напомним, ранее мы писали, что власти города ищут подрядчика, который займется новогодним оформлением у казанской «Чаши». Главную елку рабочие должны установить до 24 ноября. Впрочем, эту идею оценили не все.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем