СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Казанский суд наказал мать ребенка-инвалида за посты в соцсетях. Ее обвинили в дискредитации военных

Женщину обязали выплатить штраф

Обвиняемая признала вину

Поделиться

Приволжский районный суд Казани рассмотрел административное дело в отношении женщины, которая критиковала специальную военную операцию в интернете. Заседание проходило в режиме видео-конференц-связи.

Дело завели на Любовь Фомину. Ее обвинили в том, что она, будучи администратором одной из казанских групп во «ВКонтакте», которая посвящена феминизму, размещала различные посты. Их полиция, а впоследствии и суд расценили как дискредитацию Вооруженных сил РФ.

Женщина полностью признала вину и в суде отметила, что у нее не было желания кого-либо дискредитировать. С ее слов, посты она размещала «для большей осведомленности».

— Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, являются совершение данного административного правонарушения впервые, также суд учитывает нахождение на иждивении ребенка-инвалида и матери-инвалида, — говорится в материалах дела.

В итоге суд оштрафовал женщину на 30 тысяч рублей.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы писали, что в Татарстане суд оштрафовал 58-летнюю жительницу Актанышского района. Она также была админом паблика во «ВКонтакте», где разместила запись с критикой СВО. Ее тоже оштрафовали на 30 тысяч рублей.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость