Город «Хуже ржавого дуршлага»: мэр Казани — об изношенных коммунальных сетях в городе

«Хуже ржавого дуршлага»: мэр Казани — об изношенных коммунальных сетях в городе

Ильсур Метшин заявил, что на их ремонт не хватает денег, несмотря на сбор солидных налогов

Авария на Северном коллекторе в Казани произошла 11 сентября

Мэр Казани заявил, что у властей города не хватает денег на ремонт коммунальных сетей. Сейчас их состояние, как говорит Ильсур Метшин, «хуже ржавого дуршлага». Именно поэтому в городе регулярно происходят провалы асфальта на дорогах.

— К сожалению, на прошлой неделе произошла еще одна крупная авария на третьем Северном коллекторе, на улице Чистопольской. Инвестпрограмма нашего Водоканала исчерпана. Хорошо, что подобные инциденты происходят без жертв, не упал автобус, не упал человек или транспортное средство. Наши сети изношены хуже ржавого дуршлага. Конечно же, нужна федеральная программа по замене сетей теплоснабжения, — сказал мэр.

По словам Метшина, городские власти в курсе проблемы и даже знают, как ее решить, но у них просто нет на это денег. Даже при том, что с казанцев за прошлый год собрали аж 175 миллиардов рублей налогов.

— Одного нашего желания и знаний мало для реализации программ капремонта. Только на ремонт Северного коллектора необходимо 6 миллиардов рублей, где нам взять эти деньги? Поэтому мы просим вернуть нам деньги федеральными программами на ремонт сетей, — подытожил глава города.

Напомним, в выходные, 11 сентября, в Казани произошел крупный провал асфальта. В связи с чем произошла авария на улице Чистопольской. Причиной чиновники назвали изношенность сетей. Устранять проблему пришлось несколько часов.

В конце августа МУП «Водоканал» опубликовал тендер на ремонт Северного коллектора. На его реконструкцию должны выделить 355 миллионов рублей. Рабочим предстоит отремонтировать инженерные сети водоотведения на участке по проспекту Ямашева между домами № 93 и 71а. Ремонт должны завершить к декабрю этого года.

А на реконструкцию третьего Северного коллектора длиной в 8 километров выделили 1,6 миллиарда рублей. 2 километра казанской канализации на этом участке и вовсе были признаны аварийными, именно на них происходили постоянные обрушения асфальта. Подробнее о планах МУП «Водоканал» на реконструкцию коллектора можете прочитать в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем