20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Приоткрываем завесу тайны»: глава Минцифры Татарстана рассказал, что будет в IT-парке

Объект откроют 30 августа

ds

Новый IT-парк имени Башира Рамеева

Поделиться

Глава Минцифры Татарстана Айрат Хайруллин рассказал, чем будет наполнен новый технопарк в Казани. Новый IT-парк имени Башира Рамеева должны открыть уже 30 августа.

На территории нового объекта должны появиться: киберарена, криптополигон, новый большой детский ИТ-парк, круглосуточный коворкинг на 108 рабочих мест, переговорные комнаты с видом на озеро Кабан, стартап хаб, конференц-залы вместимостью 600 человек и фудзона.

Напомним, что новый IT-парк разместится на месте бывшей обувной фабрики «Спартак» — между улицами Спартаковская и Салимжанова. Он будет состоять из двух блоков: первый предполагает реновацию здания фабрики «Спартак», его общая площадь составит 24,4 тысячи квадратных метров, а второй — строительство нового корпуса в три-пять этажей площадью 19,3 тысячи квадратных метров. По площади [киберспортивная арена] будет второй после Москвы. Приблизительная сумма реализации проекта 4 миллиарда рублей.

Более подробные эскизы нового технопарка можно посмотреть в нашем материале. В нем наши коллеги из UFA1.RU сравнивают его со своим новым — дворцом науки и культуры (ДНК) Башкирии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter