20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Плохие дороги и забота о велосипедистах: какой увидел Казань житель Новосибирска

В городе мужчина был проездом

ds

Журналист оценил ночную Казань и масштабы подсветки города

Поделиться

Наш коллега из NGS.RU Дмитрий Косенко побывал в Казани. В городе он был проездом и хотел оценить, правда ли то, что говорят о столице Татарстана в России, — чистый, ухоженный город с идеальными дорогами. Что из этого получилось, публикуем в его честном отзыве.

Первое, что отметил Дмитрий, колеи на дорогах встретили его еще на трассе. В городе состояние дорог не изменилось.

— И в итоге получается, что ни в одном городе, где я недавно побывал (Москва, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфа, Челябинск, Омск), нигде я не видел такого количества колей. Вот вам и идеальные дороги, — резюмирует журналист.

Правда, состояние магистралей он всё же оценил как идеальное. Особенно дорогу Казань — Набережные Челны, где и ограждения с обеих сторон проезжей части, и разнесенные на приличное расстояние встречные потоки.

В городе мужчина гулял в основном по центральным улицам, посетив основные достопримечательности. Казанский кремль оценил на 5 баллов, отметив, что поддерживается историческое сооружение в хорошем состоянии. А ночью к тому же «эффектно подсвечивается».

Оценил Дмитрий и Кремлевскую набережную, отметив ее оригинальное декорирование огоньками. Но те же самые огоньки доставили и недовольство, потому что к часу ночи вся подсветка исчезла. Но в целом из-за ночной подсветки Казань, со слов журналиста, выглядит красиво и масштабно.

Дмитрий подметил, что в Казани думают о велосипедистах и самокатчиках — для них сделаны отдельные полосы. Что на той же набережной, что просто на городских улицах. Не прошли мимо журналиста и наши широкие проспекты на 10 полос и яркие туристические автобусы в 2 этажа.

Отметим, что Казань с каждым годом набирает всё больше туристических оборотов. Например, за 2021 год музей-заповедник «Казанский Кремль» занял второе место среди российских музеев по посещаемости. За год он принял 3 миллиона 29 тысяч человек. Обогнать Казань смог только Санкт-Петербург и его государственный музей-заповедник «Петергоф».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter