Все новости
Все новости

Стало известно, как повлияет расширение территории на новое здание Театра Камала

Площадь проекта составляет 6,5 гектара

На разработку проекта территории потратят <nobr class="_">2,5 миллиона</nobr> рублей

На разработку проекта территории потратят 2,5 миллиона рублей

Поделиться

В Фонде «Институт развития городов РТ» рассказали журналисту 116.RU подробности расширения территории под застройку площади нового здания Театра Камала. Теперь площадь проекта составляет 6,5 гектара.

— 6,5 гектара — это не площадь под застройку, а площадь проекта планировки, то есть всей территории вместе с благоустройством. Сам проект никак не меняется, — говорится в сообщении.

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что на портале госзакупок появился тендер, согласно которому Главстрой РТ ищет исполнителя, который разработает проект планировки и межевания территории.

В техзадании говорится, что территория под театр ограничена улицами Хади Такташ и Нурсултана Назарбаева, а также озером Нижний Кабан. Подрядчик должен подготовить проект, учитывая осложняющие факторы. Как указано в документации, это потенциальная карстоопасность, подтопление и затопление участка. Всего на разработку проекта из бюджета республики выделят 2,6 миллиона рублей. Подрядчик должен завершить все работы к 20 декабря 2022 года.

Поделиться

Напомним, судьбу нового Театра Камала в Казани решили в середине февраля. Тогда в результате международного конкурса архитекторов победу одержал проект московского ООО «Ваухаус». Компания руководит объединением, в которое входят: Kengo Kuma & Associates (Токио, Япония), Werner Sobek AG (Штутгарт, Германия) и ООО «ПТМ Архитектора Бакулина Германа Алексеевича» (Казань, Россия).

В проекте победителя предусмотрены 2 входа в здание, столько же подъемов, а также сцена на воде. Театр, по задумке авторов, должен представлять собой парк, окруженный деревьями. В фойе здания планируется создать полукруглые экраны, которые отражают ценности Татарстана.

Ранее сообщалось о том, что на реализацию проекта может уйти 7 миллиардов рублей, а закончить его должны в 2025 году. После спецоперации появились опасения, что иностранные архитекторы могут покинуть проект. Но, как рассказал нам наш источник, компания-победитель продолжит работу. Изменений в проекте не будет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter