20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Надо засыпать половину озера»: объясняем, почему в одном из районов Казани нет пляжа

В республике всего 153 легализованных пляжа

ds

Речь идет о пляже в Юдино

Поделиться

В Казани на озере Изумрудном не будут оборудовать пляж из-за особенностей его дна. Об этом на брифинге заявил заместитель республиканского МЧС, главный инспектор Татарстана по маломерным судам Юрий Венедиктов.

— Для того чтобы сделать там пляж, надо, наверно, половину озера засыпать. На протяжении 15 метров должен быть пологий спуск, и в конце него глубина должна составлять не более 2 метров. Такие требования. А там на расстоянии 5 метров вода сразу уходит на глубину 3 метров и более, — сказал Венедиктов.

Он отметил, что хоть там и дежурят спасатели, однако Изумрудное нельзя преобразовать в нормальный пляж.

Коснулся он и проблемы необустроенных пляжей в республике в целом. По его словам, решение этого вопроса активно ведется с 2018 года, за это время создано 13 пляжей, к открытию готовятся еще 7 пляжей. Но диких пляжей всё же гораздо больше — 153.

— Надо понимать, что не во всех оборудованных местах можно сделать пляж, — добавил Венедиктов.

Ранее мы рассказывали о том, что республиканский Роспотребнадзор признал непригодными для купания четыре пляжа в Казани. Вода в них не соответствует гигиеническим требованиям. По состоянию на 13 июля, вода на трех казанских пляжах — «Нижнее Заречье», «Озеро Большое Лебяжье», «Локомотив» — признана непригодной по санитарно-химическим показателям. А вода на пляже «Озеро Глубокое» не соответствует норме по микробиологическим показателям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter