Все новости
Все новости

«Не ел шесть дней и жил в лесу»: в Казани инвалид остался без лекарств и жилья. Публикуем его историю

Сейчас мужчине помогают волонтеры и соцработники

Волонтеры решат проблемы с жильем для этого мужчины

Волонтеры решат проблемы с жильем для этого мужчины

Поделиться

В Казани без жилья и необходимых лекарств остался мужчина с инвалидностью. Он шесть дней ничего не ел и жил в лесу из-за страха быть кем-нибудь избитым. В конце концов за помощью он обратился к волонтерам движения «Душа России». Об этом его основатель Юлия Хакимова рассказала в своих соцсетях.

Вчера утром, когда Юлия пришла на их пункт помощи, у входа ее ждал парень. Они познакомились еще несколько лет назад. Тогда Хакимова узнала, что он сирота, плохо слышит, имеет инвалидность по психическому заболеванию и получает пенсию в 9 тысяч 800 рублей.

— Его мама умерла, когда ему было всего пять лет, воспитывался в детском доме, а когда вышел оттуда, отчим что-то сделал с его жильем и он оказался на улице. С тех пор он не опускал руки, снимал комнатенку, брался за подработки, а когда не получалось дотянуть до пенсии, очень редко приходил к нам за продуктами. Всегда опрятненький, чистенький, вежливый, стеснительный, лишнего не попросит, — рассказывает волонтер.

Со слов Юлии, этот мужчина никогда не унывал и старался жить, несмотря ни на что. А вчера перед ней стоял совершенно другой человек, узнала которого она только по голосу.

Он рассказал женщине, что не смог заплатить за комнату и оказался на улице. Все его вещи, кроме рюкзака, остались в квартире, но самое страшное — всю неделю он не пил необходимые лекарства, которые просто-напросто не может купить.

— Он переоделся в одежду, которую смог найти на улице. Чтобы никому не мешать и не нарваться на кого-то, кто мог бы его обидеть, ушел на Горьковское шоссе и неделю прожил в лесу. Шесть дней ничего не ел, думал, сможет продержаться до пенсии, которая будет только через 9 дней. Сегодня уже понял, что без лекарств не сможет, и пешком пришел к нам, — рассказывает Хакимова, уточняя, что не смогла сдержать слез при виде старого знакомого.

Парень не просил ни еды, ни одежды. Он хотел, чтобы волонтеры помогли ему купить нужные лекарства. Но Хакимова не только накормила мужчину в столовой, но и переодела его.

— Накормили, полностью переодели, собрали бытовую химию, еду на сегодня. И несмотря на то, что в нашей копилке пару месяцев растут только долги, залезли в очередные и дали ему денег на лекарства и хостел, чтобы сегодня он переночевал там, — говорит Юлия.

Мужчина заплакал и, сказав миллион «спасибо», поехал за рецептом, с которым сможет купить себе необходимые лекарства. Сейчас совместно с социальными работниками Юлия решает проблемы мужчины с жильем. Обещает, что помогать будут и в дальнейшем, несмотря на то что «Душа России» переживает не лучшие времена: на складе закончились почти все припасы. О том, как можно помочь волонтерам, Юлия Хакимова рассказывает на своей странице во «ВКонтакте».

Ранее мы писали о другой истории из жизни волонтера Юлии Хакимовой. Приехавшую в больницу женщину избили и ограбили, а после бросили у мусорных баков.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter