Все новости
Все новости

«Она лежала за баками»: в Казани приехавшую в больницу женщину избили, ограбили и бросили у мусорки

Сейчас женщина находится в больнице

По словам женщины, она находится в Казани уже 2 недели

По словам женщины, она находится в Казани уже 2 недели

Поделиться

В Казани женщина неизвестно сколько лежала возле контейнерных баков. Из-за проблем со здоровьем она не могла встать самостоятельно. Кто-то из местных жителей это увидел и позвонил волонтерам движения «Душа России». Об этом его основатель Юлия Хакимова рассказала в своих соцсетях.

— После очередного тяжелого дня поступает обращение, что на другом конце города лежит женщина за мусорными баками и не может передвигаться. Совместно с социальными работниками мы выезжаем. По приезде действительно обнаруживаем пожилую женщину, сильно отекшую, которая не может сама передвигаться, не может встать, очень большого размера, лежащую за мусорными баками, — рассказала волонтер.

Женщина пояснила прибывшим, что приехала в город в больницу, а потом ее избили и ограбили, забрав паспорт и деньги. С ее слов, здесь она находится уже 2 недели.

Волонтеры позвонили в 112, вызвали скорую помощь и полицейских. А потом начался ливень. Но поднять женщину и посадить в машину волонтеры не смогли физически. Благо мусорные баки, где она лежали, находятся под крышей.

Также пострадавшая рассказала, что скорая помощь к ней уже приезжала. Ей сделали укол и уехали, не госпитализировав. Вызванную во второй раз карету скорой помощи Хакимова и соцработники ждали больше часа, но медработники всё же приехали.

Как выяснили медики на месте, у женщины были не только сильные отеки из-за которых она даже не могла встать, но и высокое давление. Потом у пострадавшей и вовсе начались галлюцинации. Она начала отказываться от госпитализации, потому что ей казалось, что она находится дома, в деревне, и к ней сейчас придет муж.

Хакимова обратилась к своим подписчикам с вопросом: «Почему людям проще позвонить волонтерам, а не в скорую помощь, если они видят на улице таких людей?»

— Дело в том, что пока едем мы, чтобы проверить информацию, уходит время, а это время может спасти кому-то жизнь, — объясняет волонтер.

Также она попросила никогда не проходить мимо нуждающихся в помощи людей на улице.

— Возможно физическое состояние [этой] женщины стало толчком для ее психического расстройства. Но это не повод оставлять человека в беде. А если у него помимо физического еще и психическое — вдвойне нельзя оставлять человека в беде. Поэтому не проходите мимо, сообщайте в службы, — говорит Юлия Хакимова.

Напомним, ранее мы писали еще об одном вопиющем случае с участием этого волонтерского движения. Хакимова рассказала, что к ним поступило обращение, что семья беженцев из Донбасса с пятью детьми сидит на казанском вокзале. Оказалось, что главе семейства пообещали в Казани работу и жилье, а когда семья на последние деньги приехали в город, их никто не встретил.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter