Все новости
Все новости

В мэрии рассказали, появится ли в казанском поселке инфраструктура. Спойлер: нет

К решению проблем местных жителей подключился Общероссийский народный фронт

Из социальных объектов в Чебаксе есть только садик на 120 мест

Из социальных объектов в Чебаксе есть только садик на 120 мест

Поделиться

Исполком Казани ответил на наш запрос относительно поселка Чебакса, который вошел в состав города аж 14 лет назад. Местные жители жалуются, что за это время они не увидели развития своего жилого массива. Они даже обратились на прямую линию с Владимиром Путиным, чтобы добиться улучшения инфраструктуры.

На данным момент из социальных объектов в Чебаксе есть только детский сад, построенный в 2015 году. Кроме этого, по словам мэрии, зарезервирован участок под строительство врачебной амбулатории. И то вопрос строительства будет рассмотрен лишь «в последующие годы при условии выделения финансирования». Поэтому говорить о том, появится ли у местных больница, не приходится.

В запросе мы также уточнили, когда жители Чебаксы увидят асфальт на своих дорогах. Ответ пришел не обнадеживающий.

— В 2015 и 2018 годах в Чебаксе выполнен капитальный ремонт дорог по улицам Дорожной, Беркутова, Школьной, Чапаева, — сказали в пресс-службе мэрии Казани, не поделившись планами.

Центральное водоснабжение в Чебаксе тоже не появится, так как это требует большого финансирования. Сейчас водоснабжение поселка обеспечивается двумя водонапорными башнями, одна из которых построена в прошлом году.

— Добавим, что в Казани насчитывается 97 поселков, из них в 19 нет центрального водоснабжения (т. е. нет водоснабжения от Водоканала). В этих поселках вопрос решается локально — путем устройства индивидуальных скважин либо поселковых скважин с водонапорной башней, — рассказали нам в мэрии.

Напомним, что из Чебаксы до «настоящего» города ходит только один автобус маршрута № 84 «Ул. Халитова — ж. м. Чебакса». Исполком уточнил, что график движения — 3 рейса в день. И власти города убеждены, что этого более чем достаточно, ведь пассажиропоток минимален, поэтому ждать дополнительно транспорта жителям жилого массива тоже не следует.

— Обследования маршрута показывают минимальный пассажиропоток: среднее число пассажиров в рабочий день составляет 16 человек (последнее обследование проведено в мае текущего года). Для сравнения: в 2017 году было зафиксировано не более 19 человек в день, — значится в ответе мэрии.

Мы уточнили информацию и по жилому массиву «Северная Чебакса», который планировали возводить рядом. Проект предлагает строительство 192 индивидуальных жилых домов, строительство двух скважин, двух водонапорных башен и кольцевого водопровода. Также предусмотрено строительство дождевой канализации, газопровода, установка телекоммуникационного шкафа, прокладка волоконно-оптического кабеля и другие работы, уточняют в пресс-службе мэрии Казани. Но вот будет ли реализован в конечном счете проект, нужно уточнять у его инвесторов.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter