Все новости
Все новости

Жительница Казани засудила две турфирмы из-за спецоперации на Украине. Ничего не понятно? Объясняем

Она заплатила за отдых почти 135 тысяч рублей

Закрывать воздушное пространство для России страны ЕС начали с 25 февраля

Закрывать воздушное пространство для России страны ЕС начали с 25 февраля

Поделиться

Жительница Казани засудила две туристические компании из-за спецоперации на Украине. Изучаем материалы дела Вахитовского районного суда.

Как говорится в материалах дела, женщина заключила договор с турагентом ООО «Киви Тур». Туроператором выступало ООО «НТК Интурист». Она планировала отправиться за границу и заплатила за отдых чуть меньше 135 тысяч рублей. Но после начала спецоперации многие страны закрыли для России воздушное пространство. Женщина решила, что путешествие в данных условиях лучше отменить. Она обратилась в турагентство, чтобы расторгнуть контракт и вернуть деньги. Но из оплаченных 135 тысяч в турфирме ей вернули всего чуть больше 5 тысяч. На суде представитель ООО «Киви Тур» объяснил: остальные деньги уже передали туроператору ООО «НТК Интурист». В свою очередь, представители последних не явились на заседание, но прислали письмо, в котором просили отказать в предъявленном им иске.

Изучив все материалы дела, суд пришел к выводу, что ответственность за произошедшее несет ООО «НТК Интурист». Компания по решению суда обязана вернуть женщине оставшиеся 128 тысяч рублей. Также они должны заплатить ей 1 тысячу рублей моральной компенсации. Кроме того, предприятию выписали штраф в размере чуть меньше 65 тысяч рублей. А вот турагент «Киви Тур» отделался штрафом в размере 2770 рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка ООО «Киви Тур» за 2021 год составила 264 тысячи рублей, а чистый убыток — 162 тысячи рублей. Компанией владеет Фарида Ишмакова. Она же занимает пост гендиректора фирмы. Также у нее есть бизнес по торговле писчебумажными и канцелярскими товарами.

А вот ООО «НТК Интурист» зарегистрировано в Москве. Выручка компании за 2021 год составила 220,5 миллиона рублей. При этом по итогам года фирма ушла в убыток на 140,9 миллиона рублей. По последним данным, владеет компанией турецкий «Акс Гиришим Данышманлыгы Аноним Ширкети А.с.».

Ранее мы писали, как казанец отсудил у магазина деньги за неисправный телефон. Смартфон стоил почти 130 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter