Казанец засудил магазин электроники за некачественный телефон. Разбираемся в материалах дела

Ему не возвращали почти 130 тысяч рублей

У смартфона были различные проблемы

У смартфона были различные проблемы

Поделиться

Житель Казани смог отсудить деньги у компании, которая продала ему дорогой и при этом неисправный телефон. Материалы дела размещены на сайте Приволжского суда.

По материалам дела, мужчина купил телефон в магазине «Технопарк», расположенном в ТРЦ KazanMall. Смартфон стоил почти 130 тысяч рублей. Впрочем, насладиться гаджетом в полной мере мужчине мешали различные проблемы. Так, уже в первые дни использования при разговоре с людьми в телефоне пропадал звук, появлялись помехи и шум в динамике.

Тогда новоиспеченный обладатель телефона обратился с претензией к магазину и попросил расторгнуть договор. Но его жалобу оставили без удовлетворения. После этого мужчина самостоятельно обратился в авторизованный сервисный центр производителя. Но там неисправности в товаре не выявили, как и не нашли нарушений правил его эксплуатации. В итоге недовольный покупатель обратился в суд.

Уже во время судебных разбирательств телефон отправили на независимую экспертизу. Там подтвердили, что в смартфоне неисправен нижний динамик. И не работает он из-за производственного брака.

Во время заседания присутствовал только истец. Ответчиком же выступала компания ООО «Технопарк-Центр». Ее представителей на процессе не было.

Суд пришел к выводу, что истец направил претензию по неправильному адресу и компания попросту не имела возможности расторгнуть договор. Впрочем, судья удовлетворил просьбу покупателя и обязал компанию вернуть ему деньги в размере 129 990 рублей. А в качестве морального вреда ему присудили 2 тысячи рублей. Кроме того, компания заплатит 22 тысячи рублей за экспертизу и госпошлину. Телефон мужчина должен вернуть.

По данным сервиса «Контур.Фокус», главный офис компании ООО «Технопарк-Центр» находится в Москве. Выручка компании за 2021 составила 25,4 млрд рублей, а чистая прибыль — 1,4 млрд рублей. Учредителями компании значатся 2 кипрские фирмы. У одной 98,6% акций, а у второй — 1,4%.

Ранее мы писали, как жительница Казани отсудила у архитектурного вуза 100 тысяч рублей. Все началось с того, что на ее машину упал снег с крыши КГАСУ. И хотя представители университета не согласились с иском, суд обязал их возместить деньги пострадавшей женщине.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter